Присоединиться

У Вас нет прав для создания постов в данной группе. Убедитесь, что вы вошли в аккаунт, подписаны на группу и администратор разрешил создавать в ней посты.

Полезные сладости

Мёд Он не менее калориен, чем сахар, а вот пользы от него намного больше. В меде содержатся полезные ферменты, витамины и питательные вещества, которые, в свою очередь, улучшают настроение и иммунитет.

Мармелад В нем нет жира, зато мармелад может похвастаться большим содержанием пектина - природного полимера, который снижает уровень вредного холестерина в крови. В некоторых случаях пектин в мармеладе заменяется агаром. Этот натуральный продукт производится из водорослей и также выводит из организма вредные вещества.

Сухофрукты У них есть много преимуществ перед другими сладостями. Это натуральный продукт, который не содержит вредных пищевых добавок. Сухофрукты также являются богатым источником витаминов и микроэлементов.

Зефир Подобно мармеладу, в нем также нет жира и он содержит агар или пектин. Кроме того, в его составе есть белок, железо и фосфор.

Злаковые батончики

Этот продукт, который ты найдешь практически в любой аптеке, является отличным решением для полезного перекуса. Его состав зачастую не вызывает никаких подозрений: хлопья злаковых, фрукты, орехи и сироп - вот основные ингредиенты этих снеков.

Пастила Изготавливают эту диетическую сладость методом смешивания патоки, мармеладной массы, сиропа и агара либо пектина. Этот прекрасный десерт, в небольших количествах, полезен для ногтей, волос и даже нервной системы.

1a3f5416472dd435f6f4ef2413ed1c1b_0b4Cz-LaxPo.jpg

Что съесть перед сном, когда ты худеешь? Сохрани себе на стену!

Отличным вариантом является обезжиренный творог!

Обезжиренный творог - отличное решение для позднего ужина. В нем много белка и почти нет углеводов, что никак не скажется на вашей фигуре. Оптимальная порция на ночь - 100-130 г. Поливайте его медом, сиропами, добавляйте различные ягоды.

1a3f5416472dd435f6f4ef2413ed1c1b_vtoR8VAz38M.jpg

Супер-пресс! Полезная информация.

Мышцы пресса наряду с поясничными относятся к мышцам кора и выполняют стабилизирующую функцию. Их укрепление напрямую связано со здоровым позвоночником и красивой осанкой. Любое сложное движение, как-то жимы или приседания, начинается с сокращений мышц кора.

Тренировка Построение тренировочной программы зависит от целей, которые ты перед собой ставишь. Скорее всего, это не просто крепкий кор, а массивные и вместе с тем хорошо "прорисованные" "кубики". Гипертрофия мышц пресса достигается одним способом, а его рельефность - другим. Соответственно, ты будешь преследовать две цели на своих тренировках:

  1. Увеличение объёма "кубиков" пресса. Качать его нужно также, как и любую другую мышцу. Поэтому в упражнениях тебе следует использовать отягощения, а количество повторений ограничить 15-20. Не больше!

  2. Рельефность. Чтобы её достигнуть, толщина жировой складки на животе должна быть менее 1,5 см. Сразу развенчаем один из мифов - о локальном сжигании жира. Жир сгорает в целом по всему телу, поэтому пытаться сжечь его только на животе - глупая затея. Используй силовые и аэробные тренировки, направленные на сжигание жира, если складки на твоём животе более 2-3 см. А при проработке самих мышц пресса не используй отягощений и выполняй упражнения до отказа.

Кстати, ещё один миф - разделение пресса на нижний и верхний. На самом деле прямая мышца живота напрягается по всей длине при любом движении. Хоть при подъёме ног, хоть туловища. Разница может быть только в степени напряжения.

Упражнения Для мышц пресса основными упражненеями являются подъём ног в висе на перекладине и скручивания.

  1. Подъём ног на весу Повисни на турнике, выпрями ноги. Поднимай их, стараясь носками коснуться перекладины. Это не всегда получается сразу, поэтому можешь поднимать ноги до положения параллельного полу. Если не можешь работать с выпрямленными ногами, начинай с согнутыми коленями. Не раскачивайся.

  2. Скручивания Именно это упражнение, выполняемое с отягощением, является основным для формирования мощного пресса. Скручивания можно разделить на несколько видов.

> Скручивания на полу Это самый распространённый вид данного упражнения. Задействует все мышцы брюшного пресса. На поясницу нагрузка минимальная. Ляг на пол лицом вверх, ноги согнуты в коленях под углом 90 градусов. Руки за головой, локти разведены в стороны. Плавно отрывай плечевой пояс от пола усилием мышц пресса. Подбородок прижимается к груди. Поднимай только плечи, не надо стараться коснуться коленей локтями или головой. Из верхней точки вернись в исходную позицию.

> Скручивания на скамье Тебе потребуется наклонная скамья. Ложись спиной на скамью, ноги согни в коленях и закрепи на упоре. Руки сцеплены за головой. Приподнимай верхнюю часть туловища и подтягивай её к тазу.

> Скручивания на блоке Встань на колени лицом к блочной раме. Возьмись за рукоять блока и удерживай её за головой. Напряги кор и сгибайся к полу усилием мышц пресса. Плавно вернись в исходное положение. Мышцы должны быть в постоянном напряжении.

> Боковые скручивания Этим упражнением ты проработаешь косые мышцы живота. Ляг на скамью боком, часть корпуса выше талии должна выступать за край. В этом положении ты должен свободно выполнять движения корпусом вверх-вниз. Закрепи ноги или попроси напарника их подержать. Сгибаясь в талии, опускайся в нижнюю точку и плавно возвращайся в исходное положение.

1a3f5416472dd435f6f4ef2413ed1c1b_F1gXPw-SeyI.jpg

О рыбе.

Диетологи не зря относят нежирную рыбу к здоровой диетической пище. Правильно приготовленная нежирная рыба с овощами никогда не приведет Вас к полноте. Около 15% мяса рыбы - это высококачественный протеин, в котором содержатся все необходимые человеческому организму аминокислоты. Также, мясо рыбы содержит много витаминов группы В, фосфора, кальция, селена, цинка и йода. В морской рыбе йода содержится значительно больше чем в речной. Жирность рыбы достаточно важный показатель и напрямую зависит от ее сорта. Жирность рыбы, также, изменяется и в зависимости от времени года. Как правило, самой "жирной" рыба становится к периоду икрометания.

В зависимости от накопленного жира, рыбу делят на три категории: - тощих сортов (содержание жира до 4%) , - умеренно-жирных сортов (от 4 до 8% жира) и - жирных сортов (более 8% жира). К тощим сортам рыбы относятся: треска (0,3% жирности), пикша (0,5% жирности), навага (0,8-1,4 % жирности), хек серебристый (0,8-1,4 %) , минтай (0,5-0,9 % жирности), сайда (до 2 %), сайка, путассу, окунь речной, судак, лещ, щука, вобла, кефаль, камбала (1,3-4% жирности), все виды моллюсков и семейства раковых. Мясо этих сортов низкокалорийно. Калорийность мяса щуки, например, 70-90 килокалорий, трески - 70-90 кКал, а камбалы - 80 кКал. Эти сорта рыбы Вы можете готовить и есть хоть каждый день, не беспокоясь о прибавке лишнего веса. Умеренно-жирные сорта рыбы - это кета (5,6% жирности), лещ морской (6,4% жирности), горбуша (5-7% жирности), салака, морской окунь, ставрида, тунец (4,2- 4, 5 %), зубатка, форель, нежирная сельдь, карп (5,3% жирности), карась, сом. Средняя калорийность этих сортов рыбы сравнима с калорийностью мяса: у нежирной сельди она 120-140 килокалорий, у тунца - 130-140 кКал, у карпа - 90-120 кКал.

Жирными сортами рыбы (свыше 8% жира) считаются: килька каспийская (13% жирности), клыкач (16% жирности), сельдь (от 14 до 19%), скумбрия (от 13 до 18% жирности), угорь (до 30,5% ), севрюга, осетр, сайра, палтус, сом. Калорийность тут уже достаточно высокая. Так, жирная сельдь имеет калорийность 210-250 килокалорий на 100 грамм, жирная скумбрия - 180-220 килокалорий. Треска считается самым диетическим рыбным продуктом. Белое плотное мясо трески содержит 18-19% белка; в нем очень мало жира (0,3-0,4%), практически отсутствует холестерин, содержатся полезные фосфолипиды. В мясе трески нет мелких мышечных костей. Треска имеет большие запасы жира в печени (до 70%). Минтай по своим вкусовым качествам несколько нежнее трески, а по питательной ценности практически ей ни в чем не уступает. Мясо сайды и путассу (семейство тресковых) по питательной ценности и вкусовым качествам близко к мясу трески. Навага имеет менее вкусное и более грубое мясо, содержит до 1,4% жира. Мясо камбаловых рыб довольно вкусное, белое, без мелких костей, средней жирности, содержит 14-18% белка. К камбалам относится и палтус. Его мясо белое, содержит 15-20% белка, а жира от 5 до 22%. Как правило, мясо палтуса используется для приготовления балычных и малосоленых изделий.

Другие виды морских рыб - тунцовые, корюшковые, ставридовые содержат немного меньше белка - до 16%, но и жира в них значительно меньше - до 4,2% ( чем у палтуса). Морская рыба имеет преимущества перед всеми другими продуктами как богатый источник йода, фтора и брома - содержание этих элементов в 10 раз выше, чем в мясе. Немало в морской рыбе также фосфора, калия, кальция, натрия. Но, по сравнению с мясом, в рыбе меньше железа. Высоко ценится пресноводная рыба умеренно-жирных и тощих сортов из семейства карповых, к которым относятся сазан, лещ, линь, вобла, карась, карп, жерех, язь и толстолобик, - как источник полноценного белка и витаминов. Хотя некоторые сорта рыб и имеют много жира, но эти жиры относятся, к полезным, ненасыщенным жирным кислотам.

Отдельно нужно упомянуть сельдь, скумбрию, кильку, угря и печень трески, как рыбу, в которой содержится больше всего ненасыщенных жирных кислот. Однако, если у Вас повышен уровень холестерина в крови, от скумбрии придется отказаться, т.к. она стимулирует выработку неправильного холестерина. Интересно, что в озере Байкал обитает самая жирная рыба в мире. Это голомянка байкальская (Comephorus baikalensis). Ее тело почти на 40% состоит из жира. Остальную часть составляет крупная голова с огромным ртом, плавники и позвоночник.

a06b35162a1d69191353fdcd5c224708_mKN65nZxNjs.jpg

Как поднять низкий гемоглобин.

Анемия - состояние, при котором в крови снижено содержание функционально полноценных красных клеток (эритроцитов). Количественно она выражается степенью снижения концентрации гемоглобина - железосодержащего пигмента эритроцитов, придающего крови красный цвет.

Основная функция гемоглобина - участие в переносе молекул кислорода к органам и тканям организма, путем постоянного захвата кислорода в легких и отдачи всем нуждающимся структурам для проведения дальнейших окислительно - восстановительных реакций и получения энергии для жизни организма. Для того, чтобы понять причины понижения гемоглобина в крови, нужно знать механизм образования его в организме. Гемоглобин это сложное соединение железа с белком находящееся в красных кровяных тельцах (Эритроцитах). Поэтому для его образования важно достаточное содержание железа в пище и нормальное всасывание железа в желудке и тонком кишечнике. Уровень гемоглобина в норме для мужчины - 135 - 160 г/л. Для женщины - 120-140 г/л,для того чтобы поднять гемоглобин до нормальной отметки, применяют железосодержащие продукты.

Для более эффективного усвоения железа,обязательно принимают Вит.С - не менее 80 мг/сутки, что составляет примерно - 250 граммам капусты брокколи или цветную капусту, брюссельскую, свежую клубнику, грейпфрутовый, клюквенный, ананасовый и апельсиновый сок,сок папайи. Поднять низкий гемоглобин,помогут следующие продукты:

  1. Каши, крупы: гречка , полезна, особенно если не совсем доварена, а лучше - зеленая пророщенная, также как и фасоль, рожь, горох, чечевица.
  2. Фрукты: гранаты, яблоки, груши, сливы, персики, бананы, хурма, абрикосы (курага), айва.
  3. Овощи и зелень: свекла, репчатый лук, помидоры, картофель, особенно печеный и с кожурой, тыква, зеленые овощи, петрушка, укроп, шпинат, ботва молодой репы, горчица, листья одуванчика.
  4. Ягоды: черная смородина , черника, клюква, клубника, земляника.
  5. Соки: сок из красных фруктов, гранатовый, свекольный, морковный. Достаточно действенным является морковь: ежедневно съедают утром натощак 100 гр. натертой моркови со сметаной или растительным маслом.

Смешанные соки:

  1. Свекла красная - 1 часть, морковь - 1 часть, редька черная - 1 часть. Отжимают сок, смешивают, принимают на протяжении нескольких месяцев 1-2 столовые ложки ежедневно.
  2. Травяной сбор: береза (листья) - 1 часть, крапива (листья) - 1 часть. 2 столовые ложки сбора заливают 1,5 стакана кипятка, настаивают 1 час, процеживают и добавляют 0,3 стакана свекольного сока. Пьют в течение дня в три-четыре приема за 20 минут до еды. Курс лечения - 8 недель.
  3. Яблочно-свекольный сок для повышения гемоглобина: соки дожны быть свежевыжатые. Принимать по небольшому стаканчику два раза в день. Соотношение примерно 20% свекольного, остальное яблочный! Пить две недели.

Прекрасное средство для поднятия гемоглобина: перемолоть гречневую крупу в кофемолке и этот порошочек с водой пить по столовой ложке 3 раза в день. Хорошо и быстро помогает.

a06b35162a1d69191353fdcd5c224708_FcZ4hkpbkQg.jpg

ЗАЧЕМ НУЖЕН ГЛЮТАМИН?

Глютамин является важнейшей из "заменимых" (синтезируемых в организме человека) аминокислот. Во время стресса и при повышенных нагрузках, надпочечники вырабатывают глюкортикоиды, которые вызывают усиление синтеза глютамина с последующим выделением его из мышечных клеток. Любой стресс или травма вызывают отток глютамина из мышц и это приводит к резкому усилению синтеза данной аминокислоты. Основные функции глютамина:

глютамин играет важную роль в синтезе белка; укрепляет иммунитет при высоких физических нагрузках глютамин - основной источник топлива энтероцитов; альтернативный источник энергии и помогает блокировать протеиновый катаболизм; глютамин - способен повышать проницаемость мышечных клеток для ионов калия. приниммает участвие в биосинтезе углеводов и синтезе фолиевой кислоты глютамин регулирует почечное производство аммония.

Высокоинтенсивное сокращение мышц при силовой тренировке повышает склонность мышечных клеток к повреждениям (микротравмы), которые стимулируют рост мышечной ткани, в том числе компенсаторную гипертрофию. Получаемые мышечные микротравмы не так серьезны и болезненны как, например, ожоги, но клетки все же начинают восстанавливать свою разрушенную структуру, создавая заново необходимое для жизнедеятельности окружение. Начинается удаление кусков клеточных органелл, выполняемый клетками иммунной системы - макрофагами, нейтрофилами и другими. Повышается уровень глюкокортикоидов и соответственно скорость синтеза глютамина. И в результате - падение содержания последнего в мышечной ткани и отрицательный азотный баланс вследствие оттока других аминокислот. Снижение запасов глютамина в организме спортсмена наблюдается даже через 2 недели после напряженной тренировки. Глюкокортикоиды ускоряют производство фермента глютаминсинтетазы. Этот фермент катализирует присоединение аммиака к глютаминовой кислоте с образованием глютамина. Известно, что скорость считывания последовательности синтеза этого белка, записанной в ДНК, регулируется кортикоидами. Многие аминокислоты могут превращаться в глютамин (с помощью глутаматдегидрогеназы) и затем в аланин (с помощью глутаматпируватаминотрансферазы). Аланин далее в печени превращается в глюкозу и возвращается в мышцы. Этот механизм называется глюкозно-аланиновым циклом и служит примером получения глюкозы из других компонентов питания. Отметим, что при физической нагрузке в первую очередь происходит расходование гликогена - особого углевода, хранящегося в мышцах и печени человека. Запасы гликогена восстанавливаются из глюкозы. Введение антагонистов кортикоидных рецепторов снижает скорость его высвобождения глютамина и концентрацию в плазме. Наоборот, глюкокортикоиды повышают скорость высвобождения глютамина. Известно, что тестостерон препятствует работе кортикоидных рецепторов, чем частично обусловлен его антикатаболический эффект. Тестостерон может связываться с глютаминсинтетазным участком ДНК и эффективно закрывать его от кортизола. Дополнительный прием глютамина дает возможность преодолеть тенденцию мышц к катаболизму. В зависимости от уровня гликогена, поступления энергии и интенсивности тренировки он может обеспечивать до 10 процентов общей энергии, затрачиваемой на сокращение.

4bbf47b48c043437311328be66f875a8_vdUhfmmIRx8.jpg

BCAA – САМАЯ ВАЖНАЯ ДОБАВКА ДЛЯ РОСТА МЫШЦ!!

Белки состоят из аминокислот, среди которых, как известно, 10 являются заменимыми (т.е. они способны синтезироваться из других аминокислот) и 10 - незаменимыми (они обязательно должны поступать с едой). Если быть более точными, незаменимых аминокислот существует 8, а аргинин и гистидин являются условно заменимыми - то есть в некоторых состояниях эти аминокислоты не синтезируются организмом. Одним из самых «горячих» вопросов, касающихся питания активных людей и спортсменов, является применение отдельных и комплексных аминокислот для увеличения физических показателей - силы, выносливости, скорости набора мышечной массы (анаболизма) и так далее. Во время физических нагрузок основным источником энергии являются углеводы (в мышцах эти углеводы представлены в виде гликогена). Однако до 18% энергии мышцы получают за счёт расщепления аминокислот. Это значит, что для нормального обеспечения энергией во время нагрузок запасов гликогена в мышцах недостаточно. Прежде всего среди аминокислот-поставщиков энергии выступают три незаменимые аминокислоты с разветвлёнными цепочками - лейцин, валин и изолейцин (BCAA, АРЦ). К примеру, с помощью технологии меченых атомов удалось установить, что во время интенсивной мышечной работы аминокислоты АРЦ лейцина расщепляется в 25 раз больше, чем её содержится в свободном (не связанном с белками) состоянии в печени, мышцах и крови! О чём это говорит? Подавляющее количество необходимого для работы лейцина организм получает из мышц, «переваривая» мышечную ткань. Многочисленные исследования, проведённые непосредственно на людях, показали, что аминокислоты BCAA становятся главными поставщиками глюкозы (а значит и энергии), когда запасы гликогена в мышцах начинают истощаться. Вынести из этого можно то, что приём аминокислот BCAA перед тренировкой снизит «самопереваривание» мышечной ткани - то есть защитит от катаболизма, выступая в роли поставщика необходимой энергии. В этом заключается антикатаболическое свойство аминокислот BCAA. Анаболические свойства АРЦ были подробно изучены совсем недавно. Уникальность АРЦ состоит в том, что они способны стимулировать синтез белка в мышцах, производя биологический сигнал ядру клетки - центру размножения клетки. При этом АРЦ активизируют внутриядерный белок-регулятор mTOR, который включает механизм синтеза новых мышечных белков. К слову, обычно активацию mTOR производит инсулин - гормон поджелудочной железы, который вырабатывается в ответ на приём углеводов. С инсулином - анаболическим гормоном, связано второе важнейшее свойство АРЦ. Экспериментально стало известно, что АРЦ вызывают выработку инсулина, подобно сахарам! Причём приём АРЦ вместе с сахарами даёт поистине впечатляющий результат: выработка инсулина увеличивается на 221% (отдельный приём сахаров увеличивает это количество лишь на 66%)! Итак, правильное использование свойств аминокислот BCAA способно значительно ускорить набор мышечной массы:

  1. Приём BCAA перед тренировкой уменьшает распад мышц во время нагрузок и обеспечивает организм необходимой энергией;
  2. Приём BCAA после тренировки оказывает анаболическое воздействие на мышцы, включая синтез белка через ядро клетки;
  3. Приём BCAA после тренировки увеличивает выработку инсулина, благодаря чему все принятые после тренировки питательные вещества будут усвоены мышечной тканью значительно лучше.

Не следует забывать, что тренировка - это прежде всего нарушение целостности мышечных волокон, а рост мышц - это так называемая суперкомпенсация, когда починка волокон сопровождается увеличением их размера и количества, и происходит этот процесс во время отдыха (восстановления). Поэтому именно во время восстановления не следует забывать о приёме BCAA либо сывороточного протеина, также богатого этими аминокислотами - для того, чтобы рост происходил интенсивнее.

4bbf47b48c043437311328be66f875a8_WLfwG583W2c.jpg

КОФЕИН: ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?

Научные исследования такого заурядного вещества как кофеин, содержащегося в кофе и чае, привели к результатам, которые иначе, как шоковыми, не назовешь. Кофеин, как, оказалось, провоцирует мастопатию - образование в ткани молочной железы кистозно-фиброзных уплотнений, грозящих перерасти в раковую опухоль. Вдобавок, кофеин расстраивает сердечный ритм, и если вы пьете кофе часто и помногу, у вас может развиться тяжелая форма аритмии. Но и это не все. Врачи-гастроэнтерологи убеждены, что кофеин провоцирует рак желудка у тех, кто наследственно предрасположен к этому заболеванию.

Кофеин давно применяется в спорте, хотя положительное действие кофеина на спортивные качества окончательно не подтверждено.

Есть исследования, которые доказывают, что кофеин способен замедлить расход гликогена в период тяжелого тренинга за счет "включения" особого механизма "пережигания" подкожного жира. Теоретическое обоснование звучит так: кофеин стимулирует секрецию эпинефрина - гормона, который "извлекает" жиры из жировых клеток, где они хранятся, и дальше эти жиры становятся топливом энергообмена.

Однако этот эффект, по-видимому, зависит от формы, в которой кофеин поступает внутрь организма. По крайней мере, у тех, кто регулярно пьет кофе, ничего подобного обнаружено не было. Может быть, все дело в том, что кофе обычно пьют со сладким печеньем или пирожными - углеводы "убивают" действие кофеина напрочь.

В бодибилдинге кофеин результативен, поскольку он усиливает поступление кальция внутрь мышечных клеток, а это реально повышает мышечную силу. Помимо этого, для культуристов, страдающих от монотонности тренинга, важен бодрящий эффект кофеина. Он вызывает состояние психо-эмоционального подъема.

Как оказалось, кофеин стимулирует образование в печени особой разновидности белка крови, который впрямую связан с тестостероном. Этот белок производит "захват" молекул тестостерона и делает их неактивными. Кстати, эту работу проделывает и другой белок крови - альбумин. В целом оба белка "обезвреживают" до 98-99% тестостерона, секретируемого половыми железами. Таков защитный механизм природы, оберегающий клетки от раковых мутаций под действием андрогенных и анаболических свойств тестостерона. Только один или два процента молекул тестостерона остаются "свободными". Они то и взаимодействуют с мышечными клетками, вызывая их рост.

Известно, что уровень белков в крови снижают такие гормоны, как гормон роста, инсулин и андрогенные стероиды, а повышают женский половой гормон эстроген и гормоны щитовидной железы. Теперь последний список дополнил еще и кофеин.

Между тем, многие специалисты отказались принять данные последних экспериментов на веру. Дело в том, что участниками исследований были пожилые женщины. Похоже, что их организм устроен иначе, чем у людей среднего лет. Во всяком случае, когда они принимают бор, это повышает у них уровень тестостерона в крови. Когда-то это послужило основанием для производства пищевых добавок с бором, но как оказалось, эти добавки не дают такого эффекта у молодых людей. Возможно, что с кофеином повторяется та же история.

В любом случае, вы должны знать, что кофеин способен "пережигать" жир, но имеет целый букет отрицательных побочных последствий. И если вздумаете использовать кофе как стимулятор, знайте, что большие количества обыкновенного кофе легальны. В случае, если вы одолеете за раз 125 стаканов чая или 75 кружек кофе, вы тут же скончаетесь на месте от удушья или остановки сердца.

Бесспорным является эффект кофеина. Он реально усиливает метаболизм, что сопровождается "сжигаем" жира. Только одна чашка кофе, содержащая обычно 100 мг кофеина, повышает метаболизм на 3-4 процента в течение 2 часов. А вот если выпивать по чашке кофе через два часа в течение 12 часов, то метаболизм повысится уже на 8-11 процентов, а это уже режим "сжигания" жира. Термогенный эффект кофеина повышают упражнения, поэтому кофе рекомендуют пить перед тренировкой. К тому же, действие кофеина можно еще больше усилить, если принять его вместе с эфедрином и аспирином.

Между тем, ученые подчеркивают, что лучше всего применять кофеин в чистом виде. Такой кофеин входит в состав многих "сжигателей" жира, наравне с эфедрином.

Обычно кофе имеет либо минимальный термогенный эффект или совсем его не имеет. Канадские исследователи обнаружили в распространенных сортах неизвестное вещество, блокирующее эффект кофеина.

Для культуристов крайне важно то, что прием кофеина может нейтрализовать действие креатиновых добавок. Если культурист пьет много кофе, особенно растворимого, его пищеварительная система вырабатывает намного больше кислот. Зато часто становится причиной язв желудка и кишечника, а также способствует преобразованию креатина, принимаемого в виде добавок, в совершенно бесполезное соединение креатинин.

Выходит, что креатин нельзя принимать даже с чаем? Как ни странно, но исследователи не обнаружили в этом случае угнетения действия креатина.

4bbf47b48c043437311328be66f875a8_S1kVv0TvoHY.jpg

Из тарелки в мышечное волокно: путь белка в организме

То, что для строительства мышц нужен белок, знают все. Но вот сложность и многоэтапность пути, который проходит молекула белка, попадающая в организм с пищей, представляют себе немногие. Совершим краткий экскурс в молекулярную биологию.

Переваривание. Итак, всё начинает во рту. Для того, чтобы пищеварительная система имела возможность сделать свою основную работу - переварить белок - попавший в рот кусок пищи необходимо измельчить, причем чем лучше измельчается пища, тем быстрее она переваривается и эффективнее усваивается, потому что мелкие кусочки пищи имеют большую поверхность, а значит, могут обрабатываться одновременно большим количеством молекул фермента.

Следующий пункт назначения - желудок. Именно здесь начинается переваривание белка. Белок как молекула представляет из себя свёрнутую в трёхмерную фигуру цепочку, звеньями которой являются аминокислоты. Организмы разных видов отличаются друг от друга белками, которые они производят - последовательность аминокислот в белках разных видов животных различна. Но аминокислотный состав, т.е. виды звеньев, которые используются для строительства собственных цепочек, одинаковый. Поэтому задачей организма, прежде, чем он приступит к строительству любого собственного белка, является расщепление длинной цепочки молекулы белка на звенья-аминокислоты. Этот процесс начинается в желудке. Для начала соляная кислота, которая входит в состав желудочного сока, разворачивает трехмерную молекулу до простой длинной цепи, а фермент желудочного сока "разрезает" длинную цепь белка на более короткие. Именно в таком виде - в виде коротких цепочек из аминокислот - то, что раньше было белком, поступает в кишечник. Кишечник продолжает начатую ранее работу и его ферменты "дорезают" короткие цепочки до отдельных звеньев, и вот эффект достигнут - организм имеет белок, расщепленный на аминокислоты. Можно начинать строительство собственного.

Транспорт аминокислот и синтез собственного белка. Прежде, чем начнется строительство, аминокислоты необходимо доставить к месту строительных работ. Функцию перевозчика в организме выполняет кровь. После того, как в тонком кишечнике аминокислоты всасываются в кровь, с её током они разносятся по всему организму, а органы и ткани постепенно забирают из крови необходимые им аминокислоты. После попадания в клетки тканей аминокислоты используются в первую очередь для синтеза собственного белка, хотя при недостатке энергии могут быть "заброшены в топку" для её получения. Некоторые аминокислоты являются предшественниками важных биологически активных веществ (например, гистамина - вещества, обеспечивающего реакцию воспаления, дофамина и серотонина, обеспечивающих проведение сигналов между нервными клетками).

Синтез собственного белка является многоэтапным процессом. Информация о том, каким должен быть тот или иной белок организма, хранится в ядре, записанная на молекулах ДНК (включая актин и миозин, которые являются основными сократительными белками мышцы). В процессе, который называется транскрипцией, информация с ДНК о том, в какой последовательности встраивать аминокислоты в белок, "копируется" на молекулу РНК. РНК выносит эту схему из ядра в клетку и приносит ее к машине, осуществляющей сборку цепей белка - к рибосоме. Именно на рибосоме по схеме, которую передает на себе РНК, осуществляется сбор собственной молекулы белка путем присоединения аминокислот друг за другом в том порядке, который записан на РНК. Когда "запись" заканчивается, с рибосомы сходит новая молекула в виде цепи из аминокислот. Последним этапом синтеза, после которого цепь станет собственно белком и сможет выполнять свои функции, является её упаковка в трехмерную структуру. Актиновая цепь упаковывается в виде клубка, но при вхождении в состав сократительных структур мышечного волокна молекулы актина связываются друг с другом с образованием двух "нитей из клубков". Миозин упаковывается в структуру, которая на одном конце имеет "хвост", а на другом - две "головки". Именно в этом виде он входит в состав сократительной структуры мышц. При сокращении мышцы головка миозина скользят по "рельсам", образованным двумя нитями актина.

Механизм синтеза любого другого белка организма ничем не отличается от механизма синтеза белков мышц. Более того, у организмов разных видов и даже типов (например, у млекопитающих, к которым относится человек, и у одноклеточных амёб) синтез белка из аминокислот в клетках происходит по одному и тому же механизму.

deb649e122e550cf80f484fb0fe0b3b7_rnjkLfhDKlo.jpg

ПРОДУКТЫ ПОВЫШАЮЩИЕ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ! ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ И МИНДАЛЬ. Миндаль поможет стабилизировать уровень сахара в крови, если утром съесть не менее 23х миндалинок. А на полдник попробуйте перекусить горсткой грецких орехов, или от 12 до 14 половинок, чтобы улучшить ваше настроение. Омега-3 жирные кислоты повышают работу тех областей мозга, которые приводят в равновесие настроение.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕВЫСОКОЙ ЖИРНОСТИ Молочный сахар, или лактоза мгновенно повышает энергию, в то время как большое количество белка помогает избавиться от голода. Для заряда энергией с утра, добавьте ложку йогурта в миску овсянки. Смешивание пребиотиков и пробиотических продуктов питания гарантирует здоровое пищеварение и высокий иммунитет, а также предотвращает вздутие живота.

АВОКАДО И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО Мононенасыщенные жиры в авокадо и оливковом масле замедляют опустошение желудка. Олеиновая кислота помогает подавить голод между приемами пищи. Авокадо также богат калием, который регулирует функции почек и артериальное давление, а также фолиевой кислотой, витамином В, который помогает организму вырабатывать новые клетки. Для завтрака или полдника,разделите авокадо напополам. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу.

ЧЕРНИКА После обеда побалуйте себя чашечкой черники. Черника является одной из наиболее богатых антиоксидантами продуктов. Ее соединения уничтожают свободные радикалы и вызывают рост новых клеток мозга.

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД из натурального какао 90% Если ваш рабочий день сопровождается стрессом, съешьте полоску темного шоколада, которая вызовет выброс эндорфинов. Серотонин успокоит нейромедиаторы. Шоколад богат флавоноидами, противостоящими повреждению клеток, "темный шоколад может снизить кровяное давление. Ограничьтесь двумя квадратиками или полоской темного шоколада.

ЦИТРУСОВЫЕ Запах цитрусовых стимулирует активность. Природные сахара перевариваются в течение 30 минут, обеспечивая устойчивый уровень энергии. Фрукты содержат клетчатку и другие сложные углеводы. Кроме того, половина грейпфрута перед едой может помочь вам потерять вес. Наслаждайтесь грейпфрутом, заменив одну из половинок творогом, в сочетании эти продукты великолепны!

deb649e122e550cf80f484fb0fe0b3b7_S8ZUcmNfscI.jpg

ТОП-10 продуктов для роста мышц: Забирайте на стену, чтобы не потерять.

1). Творог Творог – один из лучших продуктов для наращивания мышечной массы. Всего 150 грамм творога дадут Вам до 22 грамм белка. Также творог ценен тем, что состоит из комбинации «быстрых» и «медленных» белков.

2). Лосось Лосось одновременно является источником белка и источником омега-3 жирных кислот. Этот двойной удар поможет Вам нарастить мышцы. Также лосось может помочь ускорить метаболизм, способствуя более быстрым результатам.

3). Овсянка Овсянка является незаменимым компонентом здорового питания. Цельное зерно овса сочетает в себе углеводы, клетчатку, белок, минералы и витамины. Причем углеводы являются «медленными», то есть Вы остаетесь сытыми на дольше время и поддерживаете постоянный уровень сахара в крови.

4). Гречка Гречка – источник углеводов, который помогает наращивать мышечную массу. 100 грамм гречневой крупы содержит 18 грамм протеина, с биологической ценностью выше 90%. Гречка может быть отличным дополнением к диете для роста мышц.

5). Говядина Говядина – отличный источник качественного белка.

6). Рыбий жир Рыбий жир обладает противовоспалительным свойствами, которые позволяют организму восстановиться быстрее после тяжелых тренировок. Поэтому можно тренироваться чаще. Рыбий жир также может ускорить метаболизм.

7). Индейка Индейка источник белка и 11 витаминов и минералов.

8). Куриные грудки На 100 граммов куриной грудки - 22 грамма белка, с минимальным содержанием жира.

9). Вода Потребление достаточного количества воды способствует повышению силы, увеличению уровня энергии и правильному пищеварению.

10). Яйца Яйца имеют большое количество белка ( 6 грамм в одном яйце), богаты витаминами, цинком, железом и кальцием. Поэтому яйцо очень важный и сбалансированный продукт

deb649e122e550cf80f484fb0fe0b3b7_MtAo2InrP-o.jpg

10 цитат Габриэля Маркеса

  1. Если ты любишь что-то — отпусти. Если оно твое — оно вернется.

  2. Для целого мира ты можешь быть всего лишь человеком, но для одного человека ты можешь быть целым миром!

  3. Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  4. Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.

  5. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

  6. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как мы встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

  7. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

  8. Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.

  9. Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

  10. Люди, насколько не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить.

19adb1dbd6f7add9549319dc06aa31af_zUMuhKh1LYI.jpg

Как очистить организм.

Человеческий организм должен периодически очищаться, так как внутри клеток и вне их накапливаются «отработанные вещества», которые «замуровывают» клетки. А это ведет к определенным сбоям в работе клеток, болезням и даже смерти. Одним из примеров «замусоривания» организма является болезнь Альцгеймера (в Англии таких больных около 500 тысяч), диабет, аллергические проявления, атеросклероз и др.

Еще медики приводят такую страшную статистику-в организме человека к 30-ти годам скапливается около 12 килограмм каловых залежей. Так как же может организм полноценно работать, если почти все органы в слизи, токсинах и ядах.

Что же делать? Как очистить организм?

Ответ один, необходимо 2 раза в год (весна, осень) проводить очистку организма, причем делать это регулярно. Такая программа включает в себя поэтапное очищение всех систем организма, начиная от кишечника и заканчивая лимфатической и кровеносной системами.

Очистить кишечник можно несколькими способами.

Можно использовать клизмы с отваром трав. Такая процедура делается ежедневно в утреннее время в течении недели.

Второй способ очистки-проведение овощных дней. Для этого применяются любые овощи по сезону или сок из них.

Хорошо себя зарекомендовали отруби и семя льна. Отруби применяют перед едой — 1 столовая ложка, запить стаканом теплой воды. Семена льна размолоть на кофемолки и по 1 чайной ложке добавлять в пищу.

Печень и желчный пузырь можно чистить с помощью растительного масла или отвара овса. Последний кроме печени почистит и кровь. Так же хорошо себя зарекомендовал и тюбаж. Это процедура которая проводится с использованием ксилита, сорбита. По мнению врачей имеют место быть и авторские методики очищения, к примеру по Малахову, Неумывакину или Николаеву.

Очищение легких в домашних условиях проводится с помощью хвои или соснового молока. А также есть специальный комплекс дыхательных упражнений. направленный на очистку легочной системы.

Для суставов народная медицина предлагают разные методы очистки, которые помогут не только убрать соли, но и улучшить смазку и питание хрящей. С этой целью можно применять сок редьки, отвар из корня подсолнечника, рисовое очищение.

Курс полного очищения должен длиться не меньше месяца. При этом очень важно соблюдать поэтапность и регулярность. Перед процедурой желательно проконсультироваться с врачом.

19adb1dbd6f7add9549319dc06aa31af_japTO5Mwgk8.jpg

10 полезных продуктов

  1. Абрикос — содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.
  2. Авокадо — регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию.
  3. Банан — чемпион по содержанию калия — микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления.
  4. Бразильский орех — чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний.
  5. Гранат — абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами.
  6. Грейпфрут — содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь.
  7. Дрожжи пивные — содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы.
  8. Ежевика — опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы. 9.Жир рыбий — содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях. 10.Зеленый чай — мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.
f9534f6c743a20cdc683af2a0afe0b7b__mg--1saBm0.jpg

Пять интересных фактов о пользе гречки.

  1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

  2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

  3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

  4. Гречиха – экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

  5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

f9534f6c743a20cdc683af2a0afe0b7b_HK3gUayBvtc.jpg

Время переваривания пищи в желудке

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная. 2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб. 3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина. 4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо. 5-6 часов - грибы, шпик. Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна. Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьё желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.

f9534f6c743a20cdc683af2a0afe0b7b_96FeD0GqDHY.jpg

Натуральные энергетические коктейли

Коктейль № 1 -Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

Коктейль № 2

  • 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Коктейль № 4

  • Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Коктейль № 5

  • 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

Коктейль № 6

  • 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Коктейль №7

  • 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль №8 -200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль №9 -500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

Коктейль №10 -250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.

965206c4c9ff6e73b7361e2c71af5ab7_OwGvsT0NpT0.jpg

Боремся с растяжками!

Эфирные масла в борьбе с растяжками

  • 20 мл оливкового масла -по 3-5 капель масел лаванды, можжевельника и лимона.

Полученное масло от растяжек наносят как на уже появившиеся растяжки, так и используют для профилактики. Настойка из полевого хвоща от растяжек

  • пол литра водки
  • 50 граммов измельченных сухих листьев хвоща
  • свежевыжатый сок 1 лимона

Все ингредиенты смешивают в стеклянной таре и оставляют настояться 1 месяц. По истечению срока в состав добавляют пол литра кипяченой воды. Растяжки станут бледными или вовсе исчезнут, если утром и вечером обрабатывать их приготовленной настойкой хвоща полевого, который так богат полезным для кожи кремнием.

Смесь глины и меда -серая и голубая глина в соотношении 1 к 1 -растопленный мед

Подобрать пропорции глины и меда так, чтобы получилась пластичная масса, которую удобно будет наносить на проблемные участки. Ежедневно нужно готовить новый раствор, наносить его на проблемные участки и покрывать стерильным бинтом.

Пивные дрожжи могут победить стрии -15 грамм пивных дрожжей

  • по 4 чайные ложки сливок и меда

Вначале дрожжи добавляют в сливки. После растворения вводят мед и дают настояться 20 минут. Наносят состав на кожу на срок до получаса.

Таким образом, доступные многим продукты, которые хранятся в холодильнике намного полезнее употребить не во внутрь, а использовать для приготовления косметических кремов и лосьонов, которые могут подарить коже ровность и гладкость.

Водорослевое обертывание от растяжек:

Простым, но эффективным методом в борьбе с растяжками является обертывание с использованием водорослей. Приготовить в домашних условиях его довольно просто.

Упаковку водорослей ламинарии (можно купить в любой аптеке) необходимо залить небольшим количеством теплой воды. По густоте смесь должна напоминать кашицу. Приготовленное обертывание необходимо нанести на проблемные места, а затем обернуть их полиэтиленовой пленкой. Длительность процедуры 40-50 минут. Остатки смыть под душем теплой водой. Ванна от растяжек

Принятие ванны также поможет избавиться от растяжек в домашних условиях. В наполненную ванну необходимо добавить по несколько капель таких эфирных масел: 4-5 капель грейпфрутового (можно заменить апельсиновым), 5-6 капель нероли, 3 капли ладана, 2-3 капли герани. Контрастный душ

Контрастный душ полезен не только для нашего здоровья, а ещё и служит отличным средством в борьбе с растяжками, возвращая коже эластичность. Продукты, которые содержат коллаген

Коллаген - белок, необходимы для упругости и эластичности кожи. Именно поэтому, продукты, содержащие коллаген - средство в борьбе с растяжками.

Рекомендуется добавить в свой рацион, как можно больше овощей, фруктов, морской капусты, лосося и семги.

965206c4c9ff6e73b7361e2c71af5ab7_LtYAfjiVuv0.jpg

Простое лекарство от боли в горле

Приготовление:

Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово.

965206c4c9ff6e73b7361e2c71af5ab7_NUVLu2np1Eo.jpg

Советы тренера

1.За сутки пить не меньше 2х литров жидкости.

  1. Из алкоголя только немного красного вина.
  2. Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан воды с лимоном и медом.Только через 20ть минут завтракать.
  3. Пить воду за пол часа до приема пищи. Во время еды ничего не запивать. После еды пить не раньше, чем через 40 минут
  4. Кушать нужно около 4-5раз в день.
  5. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.После можно только воду, зеленый чай, обезжиренный кефир.
  6. Чай пить без сахара, можно с медом.Кофе без добавок (таких как сливки, молоко, сахар). Это пустые калории.
  7. Картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченном виде.
  8. Виноград и бананы подождут того момента когда ты похудеешь.Тоже не чаще 2 раза в неделю.
  9. Разгрузочный день без вреда фигуре можно проводить 1 раз в неделю. Или же 2, но не подряд! (Например Понедельник и Пятница). 11.Устроить себе читинг можно в том случае, если вес стоит в течении 2х месяцев.
  10. Никогда не надо забывать про спорт. Легкая зарядка утром и вечером. Если нет возможности идти в спорт зал, займись этим дома. Есть видео-уроки. Выйди на стадион побегай.
  11. Идеальное время для спорта -с 17.00 до20.00
  12. Никогда не пропускай завтрак!
  13. На обед хорошо подойдут супы, бульоны, салаты, отварное не жирное мясо, овощи, фрукты. 16.На полдник хорошо подойдет: йогурт, салат, кефир, отварное не жирное мясо, овощи. 17.на ужин хорошо подойдет: легкий салат, творог, йогурт или немного тушеных овощей. 18.Фрукты лучше есть в первой половине дня.
  14. А еще забудь про жареные блюда.
  15. Салаты заправляй сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом. 21.Забудь про полуфабрикаты;, фастфуд, семечки, орешки соленые, чипсы и все в этом роде. Майонез вообще в мусорку! Сладкую воду нельзя, если хочешь похудеть. Из сладостей кусочек черного желательно горького шоколада в первой половине дня. Ну и от жирного, мучного откажись, если не можешь, то сократи до минимума. Пирожки, печеньки, булочки НЕТ,НЕТ И НЕТ! 22.Ешь маленькими порциями.Один прием пищи не больше 200гр.
  16. Возьми заведи маленькую тарелочку себе и кушай чайной ложкой. Первое время будет тяжело, 7 дней точно, а потом желудок уменьшится и будешь меньше кушать вообще
5133ea59f72cb355a382d4f5d2294e66_jW8r3ykEW0g.jpg