Присоединиться

У Вас нет прав для создания постов в данной группе. Убедитесь, что вы вошли в аккаунт, подписаны на группу и администратор разрешил создавать в ней посты.

Самые правильные сладости для вашей стройной фигуры: 5 рецептов мармелада!😍👍

  1. Мармелад без лишних калорий

Всего 56 калорий для мармелада - это просто фантастика! А всё потому что в этом рецепте нет сахара и вредных искусственных добавок! Смело готовьте и наслаждайтесь любимой сладостью!

Ингредиенты:

• тертая цедра лимона 1 ст. л. • желатин 50 г • сок лимона 350 г • стевия по вкусу

Приготовление:

Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать. После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов. Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.

  1. Мармелад из яблок: супер-десерт😍

Ингредиенты:

• Яблоко - 1,5 кг • Вода - 1 ст • Лимон - 1 шт • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, кожицу оставляем. Выкладываем подготовленные яблоки в кастрюлю, добавляем воду и варим 20 минут на среднем огне. Мягкие яблоки пропускаем через сито, выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем подсластитель, сок одного лимона. Перемешиваем и варим, часто помешивая, около 1 часа на слабом огне, пока яблочное пюре не загустеет и не начнет пузыриться. Очень важно, чтобы пюре не пригорело. Остужаем. Чтобы быть уверенными, что пюре готово для мармелада, можно одну чайную ложку заморозить 2-3 минуты в морозильнике и убедиться, что пюре принимает консистенцию холодца. Форму примерно 20 на 20 см. смазываем маслом, выстилаем пергаментной бумагой, чтобы она пропиталась. Равномерно распределяем подготовленную смесь из яблок в форме и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Пергаментный лист с охлажденной яблочной смесью вынимаем из формы и переворачиваем на чистый лист пергамента, снимаем верхний лист и оставляем сохнуть на 8-9 часов. Мармелад должен затвердеть и хорошо разрезаться ножом. Если по какой-то причине мармелад не застыл до нужного состояния, тогда отправляем мармелад в разогретую духовку до 65 градусов на 1 час. Остужаем. Готовый мармелад нарезаем на кусочки. Храним мармелад при комнатной температуре или в холодильнике до года.

Приятного аппетита!

  1. Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза!

Забудьте магазинный мармелад с тысячей калорий, сахара и красителей! Теперь вы можете очень легко готовить полезную альтернативу👍🍓

Ингредиенты:

• 300 г клубники (можно замороженной) • 100 мл воды • 15 г желатина • стевия

Приготовление:

  1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
  2. Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
  3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
  4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
  5. Убрать в холодильник. Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.

Приятного аппетита!

  1. Мармелад из вишни: всего 4 ингредиента!

Ингредиенты:

• Вишня - 500 г • Желатин - 20 г • Сок лимона - 1 ст. л • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Вишню блендерим в пюре,туда же желатин,сок лимона и подсластитель хорошо перемешать.Ставим на медленный огонь, нагреть и помешивать, не кипятить! Как масса остынет-взбить миксером минут 7. Застелить форму бумагой,вылить смесь и в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

  1. Ягодный мармелад без сахара!

Ингредиенты:

• Малина - 200 г (у нас замороженная) • Сок фруктово-ягодный - 300 мл (без сахара) • Желатин - 3 ст. л • Вода - 100 мл • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды, буквально 100 мл. Размешайте вилкой и оставьте, чтобы он разбух. В миске или кастрюльке соедините половину сока и желатин, прогрейте на слабом огне несколько минут. В другой миске соедините ягоды и вторую половину сока. Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно хотя бы немного разморозить перед использованием. Измельчите до однородного состояния ягоды с соком. По желанию, можно затем эту массу процедить через сито, чтобы не было зернышек от ягод. Теперь перелейте ягодную массу в миску или кастрюлю, добавьте мед и разогревайте, пока мёд не растает полностью. Можно поступить немного иначе - разогреть мед на водяной или паровой бане. Теперь смешайте сок с желатином, ягодную массу с медом, все взбейте. Разлейте по формочкам и оставьте застывать в холодном месте - на балконе или в холодильнике. Перед подачей достаньте домашний мармелад без сахара из формочек.

Приятного аппетита!

bd15d7e63a0e4532e47c448a2085f8e9_ObaYKcYb46c.jpg

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ БОРЬБЫ С ОТЕЧНОСТЬЮ

Довольно часто вставая утром, смотрим на себя в зеркало, задаемся вопросами: Не много ли воды в организме? Как же избавиться от отёчности? Практические советы для борьбы с отечностью.

Хорошо, когда воды в организме много. Вернее сказать, достаточно. Вода относится к тем веществам, содержание которых в организме человека должно сохраняться на среднем уровне. Ведь недостаток воды чреват своими неприятными последствиями так же, как и её избыток.

Лишняя вода в организме имеет плохую привычку скапливаться в проблемных местах. Часто бывает, что обвисшие бока и живот – это вовсе не жировая ткань, а именно скопления воды. Излишки жидкости дают большую нагрузку на работу почек, которые не справляются с потоком воды, и на сердечнососудистую систему, ведь жидкость сильно разжижает кровь. Организм, усиленно выводя лишнюю жидкость, вместе с ней теряет много полезных минералов и солей. Такие водные перегрузки приводят к чувству постоянной усталости, судорогам и отечности.

Выявить отек довольно просто. Если при надавливании на кожу пальцем остается ямка – это отек. Чаще всего отеки появляются на ногах, пальцах, под глазами. Обычно это происходит под вечер – ноги будто ватные и тяжелые, а с пальцев просто невозможно снять кольца, которые ещё утром легко надевались. Если отеки возникают на лице и руках, это свидетельствует о том, что не справляются почки, а вот «вата» в ногах – проблема сердца.

Чаще всего отеки не возникают от одного лишь переизбытка воды. Виной тому малоподвижный образ жизни, который способствует накоплению лишней жидкости. Так что, первый способ борьбы с отечностью – физическая активность.

Если отеки уже появились и дают о себе знать, с ними могут справиться простые мочегонные средства. Правда, если прибегать к подобному лечению, всегда лучше заранее проконсультироваться с врачом и установить точную причину отеков.

Прибегнуть можно и к народным средствам. Снять отеки помогает, к примеру, хвоя. Залейте 5 столовых ложек измельченных иголок сосны или ели 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Этот настой нужно пить в течение дня по полстакана. Хорош будет и мочегонный компот из боярышника, клюквы и шиповника. Возьмите по щепотке этих ягод и залейте литром кипятка, дайте настояться. Чтобы настой не выводил из организма необходимые минералы, добавьте туда кураги и изюма. Пейте компот в течение дня.

Если нарезать две небольших луковицы и засыпать сахаром, получится своеобразный луковый сироп. Принимайте его по две чайные ложки, и отеки исчезнут. Поможет в борьбе с водными отложениями и петрушка. Настаивать нужно 1 ложку зелени петрушки на стакан воды. Настой выпивайте в течение дня, и через время отеки спадут, а вес немного снизится.

Чтобы предотвратить отеки и тяжесть в ногах, можно выполнять следующие упражнения:

  • Стоя, перемещайте вес с пятки на носок, выполняя перекаты ступнями. Задерживайтесь на пятках и носках подольше, зависая в напряженном положении на несколько секунд.

  • Станьте на носочки и хорошо потянитесь, задержавшись в приподнятом состоянии как можно дольше.

  • Поставьте ступню правой ноги на левую и хорошо потяните носки вверх – сначала левый, затем правый.

  • Сделайте 10 легких и невысоких прыжков на цыпочках.

  • Согните пальцы ног вниз, а потом резко разогните их вверх. Такое упражнение следует выполнять сидя.

  • Сидя, поднимите ноги прямо и выполняйте круговые движения ступнями, примерно по 10 раз в каждую сторону.

Избавиться от отечности на лице можно с помощью самой же воды. Но только – замороженной. Протирайте лицо и круги под глазами кубиками льда, но быстро и осторожно, чтобы не переохладить кожу.

Следите за количеством и качеством воды, которую вы пьете. Сохраняйте водный баланс в норме, чтобы не было никаких проблем, связанных с водой. Если правильно обращаться с жидкостью, она будет работать на вас и вашу красоту.

bd15d7e63a0e4532e47c448a2085f8e9_QluDwFqEm-A.jpg

Салат с курицей и ананасом: легкий ужин!

Ингредиенты:

• Филе куриное - 1 шт • Пекинская капуста - 150 г • Ананасы консервированные - 250 г • Натуральный йогурт- 100 г • Лук зеленый - 30 г

Приготовление:

Промойте филе и отварите его в кипящей воде. Извлеките готовое мясо, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону. Нарежьте зеленый лук и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Соедините ингредиенты в глубокой миске. Нарежьте ананас кусочками. Добавьте его и филе в миску к капусте. Заправьте салат йогуртом.

Приятного аппетита!

bd15d7e63a0e4532e47c448a2085f8e9_6DO4xnboJdI.jpg

Куриный паштет с грибами и курицей

Паштет - это не только вкусно, но и полезно. Готовый паштет получается невероятно нежным. Вы получите прекрасный перекус или сытный завтрак.

Ингредиенты:

• Куриное филе - 2 шт • Шампиньоны - 6 шт • Молоко 1% - 70 мл • Сыр - 50 г (у нас сливочный) • Лук - 150 г • Чеснок - 4 г

Приготовление:

Мясо промойте, отварите, остудите. Лук и грибы помойте и нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле до готовности. Выложите в чашу блендера остуженное, нарезанное на мелкие кусочки филе, грибы с луком, сыр, чеснок. Добавьте молоко и специи, измельчите. Дайте готовому паштету два часа времени, чтобы настояться.

Приятного аппетита!

c05d282a1bf5371366b6b1231775f5d4_XJeNhkzgZmE.jpg

Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 150 г • Овсяная мука - 100 г • Банан - 1 шт • Мак - 3 ст. л А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять 🙂

  • Мак
  • Молотые грецкие орехи
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180С и отправить печенье на 12-15 минут.

Приятного аппетита!

c05d282a1bf5371366b6b1231775f5d4_6aL1CJA4eLU.jpg

Как омолодить кожу лица за 15 минут!

Забирай себе

Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт для красивой кожи лица.

  1. Маска из овсяных хлопьев

3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.

  1. Кефирная маска

Для процедуры тебе потребуется 100-200 мл жирного кефира (простокваши или сметаны). В течении 15-20 минут несколько раз смазывай лицо выбранным тобой кисломолочным продуктом. Затем умойся теплой водой. Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

  1. Маска из творога

2 ст. ложки творога, 2 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки молока (все компоненты должны быть в одинаковом соотношении; при необходимости размер порции можно увеличить или уменьшить) тщательно перемешай и разотри. Затем нанеси на кожу лица плотным слоем. Подержи 15 минут. Смой теплой водой.

  1. Медовая маска

2 ст. ложки меда смешай с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, добавь 2 чайные ложки молока. Смесь нанеси на кожу лица и подержи 15-20 минут. Учти: маска противопоказана при аллергии на мед.

  1. Банановая маска

Разомни один средний банан, добавь 1 чайную ложку питательного крема, 1 чайную ложку оливкового масла, пол чайной ложки лимонного сока и тщательно перемешай. Нанеси на лицо на 15-20 минут. Смой теплой водой.

c05d282a1bf5371366b6b1231775f5d4_tHq-UJUZDhU.jpg

Лосось в соусе: фитнес-ужин!

Ингредиенты:

• Стейк лосося - 700 г • Лимон - 1 шт • Укроп - 1 пучок • Натуральный йогурт - 5 ст. л • Эстрагон сушеный молотый - 1 ст. л • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Стейк лосося тщательно промыть, натереть солью. Подготовить форму для запекания, выложить стейк на фольгу, смазанную маслом. Рыбу полить свежо выжатым лимонным соком. Посыпать сверху кусочек филе лосося сушеным молотым эстрагоном. Завернуть лосося в фольгу и поставить в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать рыбу в течение 20-25 минут. В небольшую емкость выкладываем йогурт и мелко нарезанную зелень укропа. Перемешиваем соус до однородного состояния. Готовый стейк лосося достаем из духового шкафа. Аккуратно раскрываем фольгу. Разрезаем филе на порционные кусочки. Выкладываем рыбу на тарелку. Сверху поливаем блюдо приготовленным соусом. По желанию можно украсить блюдо ягодами клюквы или дольками лимона. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

a7a194dd85aeed350fce21fea88b6cd0_4CyS_R-HdFg.jpg

8 рецептов сладкой диетической выпечки!👌

Порадуйте себя сладеньким!🍰🍪

  1. Овсяное печенье с отрубями

На 100 г: 142 ккал, белки - 10 г, жиры - 4 г, углеводы - 17 г.

Ингредиенты:

• Кефир 1% - 100 мл • Творог обезжиренный - 2 ст. л • Отруби - 4 ст. л • Яйцо - 1 шт • Имбирь - по вкусу • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Первым делом выложите в глубокую мисочку отруби, залейте их кефиром. Оставьте на некоторое время. Отделите белок от желтка. В желток добавьте подсластитель, взбейте. Выложите туда же обезжиренный творог, как следует все перемешайте. В отдельной мисочке взбейте до плотных пиков белок. Соедините творог, желток и отруби с кефиром. Все тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса. Для аромата добавьте щепотку ванилина, молотый имбирь или корицу, например. После аккуратно введите белок, чтобы не потерять его воздушность. Еще раз перемешайте. Противень застелите пергаментом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на бумагу на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте овсяное печенье до готовности. Остудите немного — и подавайте к столу. Вот такой вкусный рецепт для тех, кто худеет.

Приятного аппетита!

  1. Вишневый пирог с пользой для фигуры!

На 100 г: 149 ккал, белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 18 г.

Ингредиенты:

• Овсяная мука - 100 г • Молоко 1% - 50 мл • Творог обезжиренный - 50 г • Оливковое масло - 1 ч. л • Разрыхлитель - 1 ч. л • Соль - 3 г • Подсластитель - по вкусу

Для начинки:

• Вишня - 4 ст. л (замороженная) • Яйцо - 1 шт • Натуральный йогурт - 4 ст. л • Цедра лимона - 1 ч. л • Сок лимона - 1,5 ст. л • Семена льна - 1/2 ст. л (молотые) • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить блендером творог, молоко, подсластитель и масло. Соединить обе массы, вылепить тесто, скатать его в шар. Подождать несколько минут. Распределить по форме, формируя бортики. Нагреть духовку до 180С. Теперь сложить все ингредиенты для начинки, взбить их миксером. Вылить на основу, сверху выложить ягоды, предварительно разморозив их и слив лишнюю жидкость. Ставим в духовку, выпекаем 30 минут.

Приятного аппетита!

  1. Творожная запеканка с фруктами: завтрак на 5+

На 100 г: 58 ккал, белки - 9 г, жиры - 0 г, углеводы - 5 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 200 г • Яблоко - 1 шт • Белки - 2 шт • Сода - 1/2 (погасить уксусом) • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Взбиваем белок в густую белую пену. Трем яблоко на терке. Смешиваем белок с творогом, добавляем яблоко. хорошо перемешиваем. Добавляем в полученную массу гашеную соду, еще раз хорошо вымешиваем. Выкладываем массу в формочки (я использую формочки для маффинов), ставим в духовку и ждем 20-30 мин до зарумянивания.

Приятного аппетита!

  1. Диетические банановые булочки

На 100 г: 166 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 28 г.

Ингредиенты:

-Банан – 500 г -Яйцо куриное – 150 г -Мука цельнозерновая - 250 г -Пищевая сода, ванилин

Приготовление:

  1. Измельчить бананы в блендере.

  2. Добавить соду, ванилин и яйца.

  3. Смешать с мукой.

  4. Разложить по формочкам, по желанию посыпать семенами льна, кунжутом.

  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  6. Выпекать 10 минут.

  7. Брауни всего из 4 ингредиентов!

На 100 г: 112 ккал, белки - 8 г, жиры - 6 г, углеводы - 7 г.

Ингредиенты:

  • 100 г какао-порошка
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель
  • 300 мл воды

Приготовление:

Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите!! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь😉

  1. Творожные маффины с бананом: для любителей полезных вкусняшек!

На 100 г: 90 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 200 г • Яйцо - 1 шт • Банан - 1 шт • Клетчатка - 2 ч. л • Корица - 1/4 ч. л • Соль - по вкусу • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Яйцо взбить с подсластителем, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин. Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 мин в разогретой духовке при t=200 гр. Маффины получаются сочные!

Приятного аппетита!

  1. Тарт с творогом и вишней: худей с удовольствием!

На 100 г: 107 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 17 г.

Ингредиенты (форма 28 см.):

• Творог обезжиренный - 250 г • Белки - 110 г (3 штуки) • Вишня - 350 г (замороженная) • Овсяные хлопья- 200 г • Вода- 8 ст. л • Ванилин - по вкусу • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут. Пока основа выпекается, замороженную вишню смешать с подсластителем. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать подсластитель с яичным белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.

Приятного аппетита!

  1. Банановый пирог: польза в каждом кусочке!🍌

На 100 г: 156 ккал, белки - 4 г, жиры - 3 г, углеводы - 28 г.

Ингредиенты:

• Бананы - 2 шт • Яблоко - 1 шт • Яблочное пюре - 120 г • Цельнозерновая мука - 225 г • Сода - 1/4 ч. л • Соль - 1 ч. л • Корица - 1 ч. л • Грецкие орехи - 1 ст. л (молотые) • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Очистите яблоко и нарежьте его кусочками. В миске разомните вилкой спелые бананы, добавьте нарезанное яблоко, подсластитель, муку, яблочное пюре, соду, соль и корицу. Тщательно всё перемешайте. Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сверху молотым грецким орехом. Выпекайте 40—50 минут, проверяя готовность пирога шпажкой. Перед подачей дайте пирогу остыть 10—15 минут.

Приятного аппетита!

a7a194dd85aeed350fce21fea88b6cd0_bHgnIi0kt6g.jpg

Оказывается, организм человека начинает стареть с ног!

Это еще древние китайцы выявили, и в их тактике описаны некоторые приемы, которые способствуют укреплению ног, а, значит, задерживают старение организма.

Надо обязательно ходить босиком! Конечно, возможности делать это на улице практически нет - ходите дома. Если у вас холодный пол, все равно снимите тапочки хотя бы на 10 минут. А если у вас хватит настойчивости делать это раза три в день, вас можно поздравить - поживете еще, до старости вам далеко! Обязательно надо ходить на носочках, на пяточках, а также на внутренней и внешней сторонах стопы. Это укрепляет мышцы, кости ног, улучшает их кровообращение, а значит, улучшает работу внутренних органов. И ведь это совсем несложно, только лень и сможет помешать. Начинайте прямо сейчас бить свои стопы ног и с этого дня - ежедневно. Это надо делать легонько, по месту сразу за пальцами ног. Для этого можно использовать резиновый или деревянный молоточек, скалку, даже пустая бутылка подойдет. И через некоторое время вы почувствуете, как по телу медленно разливается приятное тепло, а главное - возникает чувство спокойствия. Это считается одним из лучших средств для улучшения кровообращения и ног, и всего организма. Еще тем, у кого проблемы с глазами, хорошо бы более интенсивно постукивать деревянной палкой по основанию второго и третьего пальца 5 минут каждый день, там расположены зоны, реф-лекторно связанные с глазами. Надо, утверждают до сих пор китайские медики, потирать, то есть, массировать особую точку в своде стопы - юн-цюаиъ. Если делать это регулярно, то будет хорошим кровообращение, и расслабятся мышцы ног. Находится точка сразу за пальцами в середине свода стопы. Выполнять этот массаж можно сухим способом, то есть просто нажимать точку 20 раз без перерыва (сначала на одной ноге, затем на другой] без особой силы. Делать такой массаж желательно утром и вечером. А можно делать влажным способом: налить в тазик (ванну) воду температуры 38 градусов, поставить ноги и ждать, когда они покраснеют, и после этого большими пальцами одновременно нажимайте, массируйте точку юн-цюанъ 80 раз без перерыва. Хорошо, если после этого вы будете руками растирать стопы в течение 3-5 минут. А если у вас уже по утрам стопы ноют и первые шаги с кровати - необычайно трудное дело - то, скорее всего, артроз живет в ваших ножках. И надо, конечно, проконсультироваться с ревматологом и ортопедом и что-то делать! Например, хотя бы перечисленные выше приемы очень годятся, еще можно попробовать, как советуют наши доктора, растирать ступни ног каким-нибудь противоартрозным гелем (ор-тофен, ибупрофен, диклофенак). А можно попробовать делать компрессы с медицинской желчью, она в аптеке продается. Надо намочить ткань желчью, обернуть ноги, сверху обмотать полиэтиленом, потом шерстяным шарфиком или надеть шерстяные носки и оставить компресс на всю ночь. Только делать это надо аккуратно, так как желчь оставляет следы. Утром снимите, и делайте такие компрессы через день. И, конечно, надо двигаться, ходить, ноженьки свои любить и им лениться не давать. В движении - жизнь! Именно эта заповедь идет еще с древнейших времен. Полезны нашим ногам и контрастные обливания: то горячей, то холодной водой. Это и тонус повышает и кровообращение улучшает, да и старость отодвигает.

a7a194dd85aeed350fce21fea88b6cd0_jjzkfJANQzk.jpg

9 диетических рецептов с рыбкой🐟

  1. Скумбрия, запеченная в фольге

На 100 г: 192 ккал, белки - 16 г, жиры - 14 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

• Скумбрия - 2 шт • Петрушка - 15 г • Чеснок - 7 г • Лимон - 6 ломтиков • Сок лимона - 2 ст. л • Соль, перец - по вкусу • Оливковое масло - 2 ст. л

Приготовление:

Скумбрию заранее размораживаем, затем срезаем головы и плавники. С помощью ножа разрезаем брюшко, удаляем внутренности и все черные пленки. Промыв и обмакнув салфеткой, натираем подготовленные тушки солью и черным перцем не только снаружи, но и внутри. На поверхности скумбрии ножом делаем несколько неглубоких надрезов. В образовавшиеся «карманы» помещаем лимонные ломтики. Подготовим начинку. Листочки петрушки измельчаем ножом, чеснок рубим очень мелко. Вливаем масло с нейтральным запахом и сок лимона, перемешиваем компоненты. По желанию добавляем соль/перец. Полученной заправкой начиняем каждую рыбу. Перекладываем скумбрию на противень, застланный фольгой. Сверху укрываем рыбные тушки вторым листом фольги. Запекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Далее убираем верхний слой фольги и позволяем рыбе слегка подрумяниться в течение 5-10 минут. Подавать скумбрию можно как теплой, так и остывшей — эта рыбка прекрасна в любом виде! Разрезаем готовую рыбу на порционные кусочки, дополняем блюдо зеленью, овощами и любым гарниром.

Приятного аппетита!

  1. Скумбрия, запеченная с овощами

На 100 г: 118 ккал, белки - 10 г, жиры - 7 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

• Скумбрия - 3 шт • Лук - 3 шт • Морковь - 1 шт • Болгарский перец - 1 шт • Помидор - 2 шт • Укроп - 4 веточки • Чеснок - 7 г • Уксус - 2 ч. л • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Скумбрию очищаем, промываем. Натираем тушки скумбрии солью и перцем. Все овощи нарезаем кружочками. На противень с бумагой выкладываем равномерно подготовленные кружочки моркови и репчатого лука. Сверху выкладываем подготовленные тушки рыбы. Равномерно распределяем перец и помидоры. В одном стакане воды смешиваем томатную пасту, уксус, щепотку перца и соли. Заливаем подготовленной смесью рыбу с овощами и выкладываем веточки укропа. Накрываем скумбрию куском фольги и запекаем ароматную рыбку в духовке при 200 градусах 35 минут, затем убираем фольгу и запекаем рыбку ещё 10-12 минут. Готовую горячую скумбрию выкладываем на тарелки с овощами и подаем с кусочками лимона.

Приятного аппетита!

  1. Салат с тунцом: ценный источник белка!

На 100 г: 64 ккал, белки - 9 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

• Тунец консервированный - 300 г • Яйца - 2 шт • Лук - 1 шт • Паприка - 1 шт • Огурец - 1 шт • Салат айсберг - 1/2 шт • Натуральный йогурт - 50 мл • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Поставим вариться яйца. Консервированного тунца откроем, сольём жидкость. Разомнём рыбку вилкой. Салат и овощи вымоем, обсушим. Нарежем паприку кубиками, огурец половинками кружочков, лук мелко или тоненькими колечками, салат нарвём руками. Смешаем овощи и рыбу, посолим, поперчим, заправим йогуртом, размешаем. Сверху украсим ломтиками крутых яиц. Можете выложить овощи слоями, первым слоем будет обязательно салат, сверху – яйца.

Приятного аппетита!

  1. Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии

На 100 г: 115 ккал, белки - 14 г, жиры - 6 г, углеводы - 1 г.

Целых 14 грамм белка, а вкус... ммм... пальчики оближешь!

Ингредиенты:

● Форель (или другая морская рыба) 1 кг ● Яйцо куриное 4 штуки ● Сыр нежирный 100 г ● Йогурт натуральный 4 ст. л. ● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
  2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

Приятного аппетита!

  1. Запеченная семга с сыром

На 100 г: 117 ккал, белки - 14 г, жиры - 6 г, углеводы - 3 г.

Ингредиенты:

• Семга - 500 г (или любая другая рыбка) • Помидоры - 1 шт • Натуральный йогурт - 2 ст. л • Горчица - 1 ч. л • Лук - 3 шт • Сыр - 70 г (у нас российский) • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить. Йогурт смешать с горчицей. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки. Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром. Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!

  1. Запеченная рыбка с помидорами: ужин, который подарит легкость!

На 100 г: 84 ккал, белки - 15 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы - 1 кг (у нас тилапия) • Помидоры - 300 г • Йогурт натуральный - 100 мл • Сыр - 50 г (у нас российский) • Лук репчатый - 100 г • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Очистить и порезать тонкими колечками лук. Выложить лук на противень. Треску порезать порционными кусками и выложить на лук. Помидоры промыть, порезать тонкими кольцами и уложить поверх рыбы. Полить сверху йогуртом. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

  1. Рыбка в лимонно-чесночном маринаде

На 100 г: 114 ккал, белки - 18 г, жиры - 5 г, углеводы - 1 г.

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы - 800 г (у нас тилапия) • Лимон - 1/2 шт • Оливковое масло - 3 ст. л • Чеснок - 3 г • Петрушка - 2 ст. л • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В небольшую емкость пропускаем через пресс чеснок. Добавляем сок половины лимона и масло. Мелко нарезаем петрушку, добавляем в миску, солим и перчим. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, добиваемся, чтобы специи хорошо перемешались. Филе рыбы выкладываем на антипригарный противень. Смазываем филе приготовленным соусом. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 6-8 минут, затем увеличиваем температуру и выпекаем еще 3-5 минут, пока рыба не станет полностью матовой (непрозрачной). Блюдо готово! Подаем к столу!

Приятного аппетита!

  1. Рыбка по-гречески

На 100 г: 78 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:

• Рыба - 500 г (у нас форель) • Помидоры - 2 шт • Лук - 1 шт • Яйца - 1 шт • Сыр - по вкусу • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Рыбу режем на порционные куски и обжариваем на сковородке. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком. Сверху помидор. Затем лучок,и тертый сыр. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

  1. Запеченная скумбрия с грибами и сыром

Ингредиенты:

• Скумбрия - 2 шт • Шампиньоны - 300 г • Йогурт натуральный - 50 г • Лук - 1 шт • Сыр - 100 г (у нас российский) • Чеснок - 3 г • Соевый соус - 4 ст. л • Лимон - 1/2 шт. • Соль, перец - по вкусу • Специи - по вкусу

Приготовление:

Скумбрию разморозьте и разделайте: отрежьте голову, плавники, хвост и внутренности. Обязательно срежьте черную пленку. После разделите рыбу на филе, срезав хребет. Полученные кусочки рыбы помойте и высушите бумажным полотенцем. Теперь приготовьте маринад. В емкость положите йогурт, специи, выдавите сок с половинки лимона, добавьте соль и перец. Маринад хорошо перемешайте. Теперь берите каждое филе и обмазывайте их приготовленным маринадом. Емкость с рыбкой оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час. Тем временем шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой. По желанию можете шляпки шампиньонов очистить, хотя это вовсе не обязательно. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте жариться грибы. С грибов во время жарки будет выделяться много жидкости, необходимо чтобы она вся полностью испарилась, поэтому установите режим большого нагрева. Пока жидкость из грибов выпаривается, очистите от шелухи репчатый лук, и нарежьте его полукольцами. После отправьте лук жариться в сковороду к грибам. Приправьте грибы солью и черным молотым перцем. Маринованную скумбрию выложите на противень. Полейте ее соевым соусом и притрусите мелко нарезанным чесноком. Сверху положите жареные грибы. Притрусите всю композицию натертым на крупной терке сыром и отправьте скумбрию запекаться в духовой шкаф на 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

15e567d744344451280d478b739301d5_aYcdUVgarpY.jpg

Банановое печенье: 15 минут и готово!

Ингредиенты:

• Бананы - 2 шт • Овсяные хлопья - 1 ст • Корица - по вкусу • Орехи, изюм - по вкусу

Приготовление:

Размять бананы с овсянкой, перемешать. Добавить орехи, изюм, корица. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Приятного аппетита!

15e567d744344451280d478b739301d5_Fagekg2NcrU.jpg

Маска с мгновенным эффектом ✔

Забирай на стенку, чтобы было под рукой 📌

Рецепт этой маски рассказала моей маме масажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! Если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!

Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.

Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1/4 обьъёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно, чтобы банан был мягким, спелым), всё это вымешиваем постепенно, добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть гуще сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.

Итак, для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. Потом накладываем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.

Внимание: так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость - в этом случае нанесите немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!

Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет.

15e567d744344451280d478b739301d5_c7y3s22HRmI.jpg

Дорогие мои 👼💕 Помните, я выставляла уже 📝рецепт #пп конфетов 🍬🍬 , да и в сторис и 🎬 видео на ютуб есть. Но не могу поделиться с вами необычным рецептом от @healthy.foodwork 💖 Со всей ответственностью заявляю, что после этого домашнего шоколада покупной есть просто невозможно🙈 . Рецепт очень прост, главное найти качественные прессованные какао бобы🌰 📝: ✔️паста из какао бобов в брикетах (искать во всяких ЭКО-лавках); ✔️кокосовое масло (1:4 примерно с какао пастой); ✔️подсластитель (кленовый сироп, но если добавить много, есть риск, что плохо застынет, поэтому лучше сочетать с кокосовым сахаром); ✔️щепотка соли; ✔️ванильная эссенция. . Обжарить миндаль, остудить. Все ингредиенты для шоколада растопить на паровой бане💨 Делать все нужно быстро, чтобы не передержать шоколад и он не начал густеть (испортится консистенция). Поэтому заранее подготовьте "начинку". . Далее есть 2 варианта: ✔️сделать из миндаля крупную крошку и добавить в шоколадную смесь, перемешать и залить шоколад по формам. ✔️добавить в каждую конфету по 1-2 целым орешка, также можно добавить изюм, курагу, сушёную клюкву и тд. . Опционально можно добавить сухое молоко🥛 (обычное нельзя, свернётся и загустеет вся смесь!)🙅 👌Спасибо за рецепт @healthy.foodwork 😙👼💕 Регулярно тренируйтесь, правильно питайтесь, будьте всегда здоровы и счастливы 😙 👼 💕 #ппшка #зож #мирдолжензнатьчтояем #незаинстаграмилнепоел #незапостилнепоел #спорт #фитнес #дневникпитания #япохудею #зожница #ямама #мама #папа #детицветыжизни #киев #люблюкиев #мойкиев #украина #одесса #харьков #днепр #днепропетровск

b66a321bcf1afb7285525420387f2a33_8OPKBw-54j4.jpg

Запеченные куриные фрикадельки👌

Ингредиенты:

• Куриное филе - 1, 5 кг • Томаты протертые - 500 мл • Рис басмати - 50 г • Яйцо - 1 шт • Чеснок - 10 г • Натуральный йогурт- 3 ст. л • Вода - 150 мл • Специи - по вкусу • Соль, перец - по вкусу • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Филе превращаем в фарш. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем фарш с рисом и яйцом, солим, перчим, добавляем чеснок и хмели-сунели. Формируем шарики и выкладываем в противень смазанный маслом. Для соуса смешиваем протертые томаты с йогуртом, добавляем воду, соль, перец и подсластитель. Заливаем тефтели и выпекаем при 200С 1 час, последние 20 минут дополнительно включаем гриль(не обязательно). Подсластитель придаст легкую сладость соусу и тефтели будут казаться еще вкуснее, ведь наш организм воспринимает сладкие блюда, как самые вкусные.

Приятного аппетита!

b66a321bcf1afb7285525420387f2a33_TwR9MOl1E0w.jpg

Ачма с творогом: талия скажет спасибо!

Ингредиенты:

• Лаваш армянский - 2 шт • Творог обезжиренный - 500 г • Кефир 1% - 400 мл • Сыр - 150 г (у нас сулугуни) • Укроп - 40 г • Соль - 1 ч. л

Приготовление:

На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Вылолжить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром. Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш. Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

b66a321bcf1afb7285525420387f2a33_4HkgJPau2CU.jpg

Маска-скраб - Сода + Соль

Сохраняем ✔

Ингредиенты:

💧 1 чайная ложка соды 💧 1 чайная ложка соли (обычной поваренной) 💧 гель для умывания (если его нет, возьмите самое обычное мыло и хорошо вспеньте его) 💧 увлажняющий крем

Смешайте соду и соль, затем возьми гель для умывания лица, смешайте его с полученной смесью соли и соды. Этот чудо-состав нанесите на влажную кожу в зоны скопления чёрных точек и оставьте на 5 минуток.

Вы будете чувствовать покалывание и небольшое жжение – не пугайтесь! Так сода действует на поры, она проникает в и дезинфицирует их, а соль вытягивает скопившуюся грязь.

Когда время пройдёт, смойте маску тёплой водой, а потом нанесите на кожу увлажняющий крем.

Совет: не делайте эту маску слишком часто, одного раза в неделю достаточно. Также, не наносите маску в те участки лица, где есть воспаленные прыщики, иначе будет больно. Лучше аккуратно пальчиком нанесите смесь на маленький отдельный участок, где есть комедоны.

53087a2146f60a0fbbdab76a7a14a4d7_DVn5d85iDEE.jpg

Куриные ватрушки

Ингредиенты:

• куриное филе - 800г • яйца - 5шт • морковки - 2шт • овсяные отруби - 2ст. л • лук - 1-2шт • чеснок - 2-3 зубчика • свежая зелень • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перемалываем в блендере на фарш, добавляем мелко порезанный лук, чеснок, зелень, тертую морковку, отруби, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Лепим гнезда, в духовку на 220 градусов, никакого масла (подливаем водички периодически на противень ), через 30 мин – достаем, заливаем яйцо в гнездо и еще + 10 мин.

53087a2146f60a0fbbdab76a7a14a4d7_aJT4mA5a1ik.jpg

Бисквитный рулет👍

Ингредиенты:

• Яйца - 4 шт • Йогурт натуральный - 100 г • Крахмал кукурузный - 1 ст. л • Какао - 2 ч. л • Разрыхлитель - 1 ч. л • Подсластитель - по вкусу

Крем: • Йогурт - 50 г • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Белки взбиваем до крепких пиков (!!!). Все остальные ингредиенты смешиваем. Аккуратно вводим белки. Перемешиваем. Массу выкладываем на силиконовый коврик в виде прямоугольника и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200С 15 минут. Корж немного охлаждаем. Намазываем кремом, скручиваем и отправляем пропитываться.

Приятного аппетита!

3f90dd363d2c2c35ef8ff236690b91ce_17Ah8LOFGDk.jpg

Салат с фрикадельками: такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

• Куриное филе - 150 г • Помидор - 1 шт • Огурец - 1 шт • Яйца перепелиные - 5 шт • Лук красный - 1 шт • Йогурт натуральный - 3 ст. л • Кинза - по вкусу • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе перекрутить в фарш, сформировать фрикадельки и обжарить до готовности на а/п сковороде. Овощи порезать, красиво выложить на тарелку. Яйца отварить и порезать на половинки. Выложить к овощам с готовыми фрикадельками. Лук порезать кольцами. Добавить йогурт, перец, кинзу (любую другую зелень).

Приятного аппетита!

3f90dd363d2c2c35ef8ff236690b91ce_nWEcZq5se4c.jpg

Яблочное мороженое

Ингредиенты:

• Яблоки - 12 шт • Ягоды -100 г (по желанию) • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Яблоки вымойте, аккуратно удалите сердцевину. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте яблочки до мягкости (от 35 до 65 минут, а зависимости от размера). Аккуратно удалите кожуру, а мякоть выложите в глубокую мисочку. С помощью погружного блендера или миксера взбейте мякоть в пюре. Добавьте по вкусу подсластитель. Протрите полученное пюре через мелкое сито, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавьте по желанию ягодки и аккуратно перемешайте. Разложите по формочкам, если такие имеются, и отправьте в морозилку. Вот такая красота!

Приятного аппетита!

3f90dd363d2c2c35ef8ff236690b91ce_BdWb34MuUb4.jpg

Куриные котлеты с сыром👌

Ингредиенты:

• Куриное филе - 500 г • Сыр - 150 г (у нас российский) • Зеленый лук - по вкусу • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Пропустим куриное филе через мясорубку. Добавим к фаршу соль, перец по вкусу. Можно добавлять любые приправы по вашему желанию. Сыр пропустим через крупную терку. Нарежем зеленый лук. Вместо лука можно взять укроп. Лук добавим к сыру и перемешаем. Формируем шарики диаметром 3-5 см. Отправляем сырные шарики в морозильник на 5 минут. Из куриного филе формируем лепешки. В центр каждой "лепешки" кладем 1 сырный шарик. Сформируем котлеты. Сковороду подогреем, налив масло. Выложим котлеты и жарим в течение 10-15 минут с двух сторон до золотистого цвета. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы мясо быстрее приготовилось. Наши котлеты готовы!

Приятного аппетита!

b5a5e27f3995dad55d48de0420d595e6_wAaEEfDgyTA.jpg

Вечерний яблочный коктейль с кефиром🍹

Ингредиенты:

• Кефир 1% - 150 мл • Яблоко - 3 шт • Корица - по вкусу • Мед - по вкусу

Приготовление:

Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок. Также можно использовать малину или любые другие фрукты(ягоды).

Приятного аппетита!

b5a5e27f3995dad55d48de0420d595e6_Nhti-QxF5B4.jpg

Маскируем прыщик- лёгкий безотказный способ ✔

Вы собираетесь на встречу, свидание или еще куда-нибудь, и тут вдруг у вас обнаруживается прыщ, который вы тут же сковыриваете/выдавливаете и на лице появляется отвратительное красное пятно.

От него можно избавиться за несколько минут. Берете ватку, маленький кусочек, 0,5см*0,5см и менее), капайте на нее пару капель ВИЗИНА и кладете в морозилку на всего 3 минуты, т.к. Визин очень быстро замерзает. Достаете, и прикладываете эту ватку к прыщику, через 30 секунд она тает и прилипает к воспаленному месту.

Оставьте ее минут на 5.За счет свойств Визина (сосудосужение, успокоение и подсушивающий эффект) и за счет замораживания (двойной эффект сосудосужения) через 5 минут ваш прыщ будет заметно только при очень пристальном разглядывании.Если прыщ очень большой, но процедуру можно повторить. Краснота и воспаление спадет, и вам остается только припудрить пудрой/замазать тональником/замаскировать корректором.

b5a5e27f3995dad55d48de0420d595e6_-TvcOHJrVK8.jpg

Куриное филе с брокколи под сыром

Ингредиенты:

• Брокколи - 400 г • Куриное филе - 800 г • Натуральный йогурт - 250 г • Сыр - 100 г (у нас российский) • Чеснок - по вкусу • Специи - по вкусу • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Филе порезать кусочками и кладем в форму. Запекаем при 200С около 10 минут. Обжариваем брокколи, йогурт смешать со специями, сыр натереть. Брокколи высыпаем к курице и заливаем йогуртом, посыпаем сверху сыром. Ставим в духовку ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!

9bc50fe8e9e7cb9c4998112e0745d48f_6papQb7dRvc.jpg

Йогуртово-банановый торт👍🍌😍

Ингредиенты:

Для основы: • Яйца - 2 шт • Мука рисовая - 3 ст. л • Разрыхлитель - 1 ч. л

Для йогуртового слоя: • Йогурт натуральный - 500 г • Банан - 1 шт • Желатин - 1,5 ст. л (+ чуть молока, чтобы залить) • Молоко 1% - 40 мл • Ванилин - по вкусу • Мак - по вкусу • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Готовим бисквитную основу: Все смешиваем, выкладываем в силиконовую форму (в рецепте прямоугольная силиконовая) и выпекаем при 180С. Если консистенция будет слишком густой, разбавьте молоком. Как будет готово, вынимаем корж, срезаем верхушку, чтобы йогуртовый слой ровно распределился, и оставляем остыть, потом возвращаем в форму. Йогуртовый слой: Желатин залить, растопить, смешать с йогуртом, маком, ванилином и подсластителем. Банан нарезать кружочками (не тонко), распределить по бисквиту, залить йогуртом, накрыть фольгой и оставить на ночь в холодильнике. Готово!

Приятного аппетита!

9bc50fe8e9e7cb9c4998112e0745d48f_DGxk1tcj1wQ.jpg