Присоединиться

У Вас нет прав для создания постов в данной группе. Убедитесь, что вы вошли в аккаунт, подписаны на группу и администратор разрешил создавать в ней посты.

❗❓ Молоко длительного хранения - хорошо или плохо

Если изучить технологию производства суперпастеризованного молока длительного хранения, становится ясно, что такое молоко достаточно качественно.

В отличие от пастеризации (нагревание до температуры +65 градусов и выше сроком на 30 минут), при суперпастеризации температура нагрева хоть и выше (125-150 градусов), но лишь на несколько секунд (от 2 до 6 сек). Это позволяет сохранить максимум витаминов и микроэлементов. При такой температуре погибают все микроорганизмы, что позволяет хранить такое молоко (в герметичной упаковке Тетра-пак) значительно дольше. Это также позволяет не кипятить молоко перед заквашиванием.

Еще один факт в пользу суперпастеризованного молока - это тщательный отбор сырья. Ведь если сырое молоко будет несвежее, оно может свернуться в процессе суперпастеризации. Что приведет к выходу оборудования из строя, простою производства и дорогостоящему ремонту.

8aafe8ad988845b73066061a43f4f455_gd3EZFtbbQg.jpg

#полезныерекомендации

👍 Добавьте немного соли в разогретое на сковороде масло, перед тем как выкладывать еду. Так масло не будет брызгаться.

e24307a9e8718a50a2553f5ae2317c7a_R3YcZ6gGx_A.jpg

ВАЖНО! ℹ Перед заквашиванием всегда стерилизуйте баночки и стаканчики . Это необходимо для того, чтобы удалить макро- и микро- организмы. Даже если очень хорошо вымыть банки, определенные виды бактерий, могут остаться на их поверхности. Что в последствие может привести к порче продуктов.

5 способов стерилизации ёмкостей:

♨ Над паром - это можно сделать с помощью кастрюли с кипящей водой и решетки. Емкости поставить на решетку и обдать паром. То же самое можно сделать в пароварке.

♨ В кипящей воде - эффективный способ, который удобен, если вам надо стерилизовать пару маленьких банок. В таком случае, конечно, положить их в кастрюлю проще, чем устанавливать специальную паровую конструкцию.

♨ В электрической духовке - газовая духовка не подходит из-за того, что температура в ней обычно неравномерная, она может долго нагреваться, а потом перегреться. Стерилизовать банки в духовке очень удобно: можно поставить сразу много и следить за ними не надо.

♨ В микроволновке - в данном случае важно не забыть о воде, так как без влаги банки лопнут. Налейте в каждую воды на 1,5 сантиметра и поставьте на блюдо микроволновой печи.

♨ В посудомойке - строго говоря, этот метод нельзя назвать полноценной стерилизацией, потому что максимальная температура воды в посудомойке — 70 градусов, а не 100–120, как обычно.

e24307a9e8718a50a2553f5ae2317c7a_PPJ7EVCfLVY.jpg

Cезон пикников объявляется открытым! ☀ РЕЦЕРТ ШАШЛЫКА в КЕФИРЕ

Для приготовления шашлыка в кефире вам понадобится:

  • мясо (в данном случае была использована свиная шейная часть) – 1 кг;
  • лук репчатый – 5 головок;
  • кефир VIVO - 300 мл;
  • соль, перец.

⬇ Последовательность приготовления:

1⃣ Считается, что для шашлыка нужно использовать одинаковые объемы мяса и лука, но лука можно добавить и немного меньше. Желательно брать несколько сортов лука, к примеру: белый репчатый, красный или фиолетовый, сладкий ялтинский лук. Нарезаем очищенные луковицы крупными кольцами. Сверху присыпаем немного крупной соли и свежемолотого перца (лучше взять смесь черного, красного и зеленого перца). Лук с солью и перцем немного перемешиваем и слегка отжимаем. Это поможет выделиться луковому соку, который потом хорошо пропитает мясо.

2⃣ Промытое мясо обязательно обсушим с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем его кусками. Старайтесь не измельчать мясо слишком маленькими кусками, так оно пересушится при жарке. Чем толще и крупнее мы сделаем кусочки, тем сочнее и мягче получится шашлык.

3⃣ В глубокую миску или кастрюлю помещаем подготовленное мясо, в каждый слой добавляем лук.

4⃣ В чашку наливаем кефир VIVO, добавляем к нему молотый перец и соль. Перемешиваем. Больше никаких специй не используем, шашлык по этому рецепту и так получается идеальным и очень вкусным.

5⃣ Заливаем кефирным маринадом мясо с луком и немного перемешаем, чтобы кисломолочный продукт проник во все слои. Оставляем мясо мариноваться хотя бы на 2 часа.

6⃣ Жарим шашлык на раскаленных углях. Благодаря кефирной кисломолочной кислоте мясо маринуется и готовится очень быстро. Для приготовления такого шашлыка потребуется немного времени. 15 минут вполне хватит, чтобы мясо отлично прожарилось и не пересушилось.

a0266dfe5ef7665af4e4870256218877_BXJDHr8GRr0.jpg

Чистый четверг - самое время начать готовить пасхальный кулич. Ведь 16 Апреля - всеми любимый светлый праздник Пасхи 🌿.

Порадуйте своих близких. Воспользуйтесь самым быстрым рецептом 💚 итальянского пасхального кекса.

Мука – 600 гр Сухие дрожжи – 1 ст.л. Теплая вода – 200 гр Сахар – 100 гр Желтки – 2 шт. Йогурт несладкий – 0.5 стакана Ванильный экстракт – 1 ч. л. Цедра лимона – 1 ст.л. Изюм – 100 гр Сушеная смородина – 100 гр Сливочное масло – 1 ст.л. Сахарная пудра – 50 гр

Развести дрожжи в теплой воде, добавить немного сахара. Ставить опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешивать пока до состояния теста: мягкое и эластичное. Поставьте тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.

Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, всё замешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.

Приятного аппетита!!

a0266dfe5ef7665af4e4870256218877_yWjyJpoMPM0.jpg

Поздравляем наших 5 победительниц ⭐⭐⭐⭐⭐! Вы правильно ответили на один из вопросов "Весенней Викторины от VIVO" и получаете подарки по три упаковки вкуснейших заквасок VIVO. Напишите нам, пожалуйста, ваши данные для отправки Новой Почтой (ФИО, номер телефона, город, номер отделения НП).

⭐ Анна Пащук ⭐ Катерина Мироненко ⭐ Юлия Ткачук ⭐ Наталія Ручка ⭐ Юлия Головленкова

a0266dfe5ef7665af4e4870256218877_ZmajPw_GHW4.jpg

#полезныесоветы

Пищевая пленка тянется и рвется? 🍅🧀🍉🍎 Храните ее в холодильнике, как поступают все шеф-повара мира. Холодная пленка легка в обращении, меньше прилипает и не вызывает привычного раздражения.

6d3fe293f9111c917169c2a415106f73_st1DpHQZ_Nw.jpg

🔖 А знаете ли Вы... Сушёные овощи и фрукты сохраняют все свои вкусовые качества и почти все витамины 🍎 🍊 🍒:

Витамин C в целых плодах сохраняется почти полностью. А если продукт нарезан перед сушкой, тогда потери немного больше.

Полностью сохраняется в продуктах каротин. Поэтому наиболее богатые каротином морковь и сладкий перец следует хранить в тёмном месте, чтобы избежать разрушения каротина (провитамина A). Пищевая ценность сушёных продуктов также сохраняется. Кроме того, за счёт испарения влаги усиливается концентрация сахара, отчего фрукты и овощи, содержащие сахар, становятся сладкими. Именно поэтому калорийность сушёных абрикосов в четыре раза выше.

Сушеные продукты занимают значительно меньше места, чем свежие. Масса продуктов также намного ниже. Ведь из них удалена большая часть влаги. Сушёные продукты очень удобны в хранении, так в банке 0,5 л умещаются 40 сушеных помидоров или 50 сушеных перцев.

🍒 Как восстановить сушеные продукты.

Правильно высушенные с помощью электросушилок продукты легко регидрировать (восстановить с помощью воды). Они практически приобретают свои первоначальные размеры, форму и облик. После восстановления они обычно обладают почти теми же ароматом и вкусом и сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов. Есть несколько методов восстановления высушенных продуктов. Одним из самых эффективных способов восстановления сушеных продуктов является применение злектрической пароварки. Положите продукты в большую чашку и налейте туда воды. Циркулирование пара поможет влаге проникнуть в продукты и снова возвратит их к первоначальному свежему виду. Для наиболее успешной регидратации следуйте инструкции по эксплуатации вашей пароварки.

Можно прибегнуть к замачиванию высушенных продуктов в мелкой посуде. Необходимо налить воды, чтобы она только покрывала продукты, подождать 1-2 часа, пока продукты восстановятся. Если вы делаете замачивание на ночь, то поставьте ёмкость в холодильник.

Если Вам, было интересно прочитать эту информацию и вы подчеркнули кое-что новенькое для себя, ставьте лайк, делитесь с друзьями )

6d3fe293f9111c917169c2a415106f73_LaUkNE5sG5M.jpg

Не знаете чем еще увлечь вашего малыша дома? 🎨

Драгоценные минуты отдыха для мамы 👍 Рисование на МОЛОКЕ. Это красиво и увлекательно!

Для рисования потребуется жирное молоко, а лучше — сливки. Вода для мытья кисточки и краски. Гуашь, она дает относительно яркие, но в то же время пастельные оттенки и почти не смешивается с молоком. Чтобы получить очень яркие и насыщенные узоры лучше поискать в продаже цветную тушь, она даст интенсивные цвета, будет заворачиваться в узоры, создавая эффект мрамора, но и смешается с молоком быстрее.

Чтобы рисовать гуашью на молоке, надо всего лишь опустить кисточку с краской в молоко и подождать, когда краска образует вокруг кисточки пятно нужного диаметра. Можно брать и не кисть, а шило или, саморез 😊

Самое удивительное в этом рисовании — перенос на бумагу. Лучше всего подойдет пористая акварельная бумага, она прекрасно абсорбирует краску, забирая её всю с молока так, что на нём потом можно рисовать заново.

Надо просто на секунду положить лист сверху на молоко и сразу поднять. Получается очень красиво!

34cc8ca06fed8ab50040a0dff93d4ef8_8TS-C8-D1po.jpg

🌿 Весной мы все в ожидании новой вкусной свежей зелени и овощей.

Возьмите себе на заметку 5 простых рецептов 📝 заправок для салатов:

🍀 Азиатская кисло-сладкая заправка. 1 ч. ложка меда + 2 ч.ложки соевого соуа + сок 1 лайма + 4 ст. ложки кунжутного масла + горсть кунжутных семечек

🍀 Растительный песто. Большая горсть сырых кедровых орехов + пучок мелко нарезанного базилика + 1 зубчик чеснока + сок 1/2 лимона + 8 ст. ложек оливкогового масла + щепотка соли

🍀 Веган майонез. Авокадо + сок 1/2 лимона + 1/8 ч. ложки молотого перца + 1 зубчик чеснока + щепотка соли + 4 ст. ложки оливкового масла

🍀 Мексиканская заправка. 1 ч. ложка нарезанной кинзы + 3 ч. ложки сока лайма + острый перчик + 3 ст. ложки оливкогово масла

🍀 Итальянская заправка 1/2 ч. ложки соли + сок 1/2 лимона + пучок мелко нарезанного базилика + 5 ст. ложек оливкового масла

34cc8ca06fed8ab50040a0dff93d4ef8__Wr-M3cZ-jk.jpg

#відгук

"Люблю спостерігати, коли діти їдять з апетитом і задоволенням! Особливо корисні страви 😉 " Світлана

Приємно бачити коли дітки наших покупців смакують такі корисні Закваски VIVO. Світлана, дякуємо за фото та відгук! Смачних Вам йогуртів!

21c687d4921fcaf85fd711fee224bb8f_4IWp60Vqc10.jpg