Присоединиться

КАК НЕ ПЕРЕПЛАТИТЬ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ?

Планирую поделиться опытом, как мне удалось приобрести квартиру значительно дешевле благодаря тому, что я не побоялся купить квартиру, находящуюся в залоге у банка.

Когда я продавал свою квартиру, покупатели спрашивали, не в залоге ли она. Многие, когда узнавали, что квартира мне не принадлежит официально, бросали трубку. Данной особенностью я и воспользовался, когда приобретал квартиру сам.

Я решил брать ипотеку и покупать все через ДомКлик, потому что устал от бумажек, а с сервисом мне удалось максимально быстро от этого отделаться. Изрядно долгое время, около 6 месяцев пришлось искать квартиру.

Увидел довольно хороший вариант: на берегу реки, хороший район, уже с отделкой – а стоимость даже ниже, чем у соперничающих объявлений. Сперва я насторожился, подумал, что не чистая квартира. Когда я узнал, что у собственника ипотека в Сбербанке и он давно не может продать квартиру, я осознал, что такой вариант не стоит упускать. Попробовал еще немного уменьшить цену – удалось.

В итоге квартира стала на 350 тысяч дешевле, нежели подобные варианты. А процесс приобретения квартиры оказался приблизительно такой же, как при оформлении обычного кредита и занял такое же количество времени.

То есть залог владельца попросту перевели на меня. Причем оформлял все банк, я лишь сделал свою часть: подал заявку онлайн, получил одобрение. Менеджеры и юристы ДомКлика запросили все бумаги у продавца, из реестров и составили договор купли-продажи.

Еще необходимо было сделать отчет об оценке недвижимости. Я заказал ее у менеджера ДомКлика, хотя можно было сделать независимую в другой аккредитованной банком оценочной организации. Вероятно, это была наиболее элементарная покупка квартиры из возможных.

cbc38ea9ecb327779a6e581635fb1f75_lZ94KewejPM.jpg