Присоединиться

Рецепт из облепихи

В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем — применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо.

  1. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день).

  2. Облепиховый чай при гиповитаминозе. 5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка.

  3. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи.

  4. При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи.

  5. В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах.

  6. При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя.

  7. Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита.

  8. Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), анемии, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии.

  9. Листья облепихи применяются при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении.

#облепиха #здоровье

8e7316dea8593024d3b00141272b8c99_fqtOmA8eC_k.jpg