Присоединиться

Самые лучшие тонизирующие растения.

Можно ли верить в силу природных средств и лекарственных трав? Конечно, можно! Нужно только знать о некоторых нюансах, чтобы не ухудшить свое состояние.

В осенне-зимнее время, когда иммунитет слабеет от стрессов и переохлаждения, нужно помогать своему организму. Большая часть людей, нуждающаяся в поддержке здоровья, старается не использовать так называемую «химию», тут то и приходит время обратиться к природным средствам, активирующим иммунную систему.

ПРАВИЛА

  1. Хотя эти средства и имеют растительное происхождение, их не следует принимать произвольно, не контролируя процесс.

  2. Их лучше принимать только тем, кто имеет слабый иммунитет; в период длительного стресса или депрессии; в моменты недомогания; после перенесенного заболевания, во время которого принимались антибиотики или если появилось ощущение надвигающейся болезни.

  3. Адаптогены принесут много пользы при спортивных занятиях как после, так и до тренировок. Они помогают организму быстрее восстановиться и достигать лучших результатов.

  4. Ни в коем случае не используйте эти средства в качестве профилактики, в этом случае они могут вызвать бессонницу, возбуждение или апатию.

  5. Эффективны адаптогены не более чем чашка крепкого чая и действуют бодряще лишь несколько часов. Однако если вы начнете принимать их регулярно, то к концу первой же недели почувствуете себя намного лучше.

ВНИМАНИЕ ! Если вы начали принимать адаптогены, то курс лечения необходимо доводить до конца.

  1. За счет мобилизации ресурсов человеческого организма, они обеспечивают ему запас энергии, не прибегая к необходимости работать в усиленном режиме. Принимать их нужно только до 3 часов дня за полчаса до приема пищи. Если употребить их позже, то, скорее всего, вас будет ожидать бессонная ночь.

  2. Хоть и все адаптогены способны зарядить организм энергией, каждый из них имеет свою особенность: какой-то помогает при головной боли, другой – от простуды и так далее.

Самыми действенными адаптогенами считаются:

  • Женьшень.

Этот адаптоген имеет среднюю силу. Он дает прилив энергии, снимает усталость, повышает аппетит и снижает сахар в крови.

Курс лечения женьшенем должен быть не менее пары недель, в течение которых отвар этого корня нужно принимать трижды в день. 15-25 капель нужно развести водой и добавить немного питьевой соды.

  • Лимонник.

Также это растение известно как, восточно-азиатская лиана. Она также дарит организму среднюю дозу энергии, повышает работоспособность и проясняет мысли.

Лимонник повышает кислотность желудочного сока, поэтому если у вас гастрит или язва, использовать этот адаптоген не стоит. Во время курса лечения, длящегося 3 недели, нужно принимать по 30 капель отвара лимонника дважды в день.

  • Эхинацея.

Эхинацея прекрасно действуют на нервную систему и помогает при гриппе, простудах и разнообразных воспалениях, поскольку обладает антимикробным и противовирусным действием.

Продается этот адаптоген в виде таблеток. Их нужно принимать ежедневно, по 1-2 штуки в течение пары недель.

! Как у любого другого лекарственного средства, у адаптогенов существуют противопоказания. Их нельзя принимать при: гипертонии, высокой температуре тела, повышенной нервной возбудимости, эпилепсии, бессоннице.

#тонизирующие #растения

8d6a2a22295cefdb41613cc16c828943_N0TdaT_Yqek.jpg