Присоединиться

Преимущества инвестирования

Инвестирование – это про то, как делать деньги из денег. Звучит заманчиво, правда? Объясняем, почему стоит начать интересоваться инвестированием уже сейчас, даже если у вас нет высшего экономического или «нюха» на фондовом рынке.

Не всегда нужны большие вложения В обществе существует мнение, что инвестирование – это про огромный стартовый капитал. Но на самом деле это не так. Начинать инвестировать можно и с довольно небольших сумм: например, на некоторых площадках для начала достаточно и 1-2 тысяч рублей – стоимость субботнего похода в бар или ресторан, к слову.

Это проще, чем вы думаете Никаких вышек получать не нужно, достаточно просто знать теорию, которую реально найти в любом открытом источнике. К тому же, в Сбербанке можно открыть ИИС (индивидуальный инвестиционный счёт) и вместо самостоятельных торгов ценными бумагами передать свои активы управляющей компании, которая будет работать с вами за процент и формировать стратегию за вас. Да, доходность не гарантирована. Но управляющая компания заинтересована в вашем заработке, так только с него взимает процент!

Высокая доходность В российском обществе очень низкий уровень финансовой грамотности, и люди думают, что улучшить своё материальное положение им помогают лишь вклады, тихо хранятся, и их никто не трогает. Но они ошибаются: их ещё как трогают – например, инфляция, которая просто «съедает» процент со вклада. При инвестировании инфляция себе такого позволить не может, потому что потенциальная доходность с него значительно выше.

Немного статистики В США, в стране с сильной экономикой, частные инвесторы занимают 52% населения. То есть каждый второй житель США держит в своём активе минимум одну ценную бумагу. Аналогично: Япония: 39% Индия: 1,5% Россия: 0,77%. Да, это меньше 1%. Не кажется ли вам, что самое время менять статистику? И лучше начинать прямо сейчас!

А вы инвестируете?

#инвестиции #бизнес

402d43db936c24b5f33dc66e87ef9044_aIof2TgnOIs.jpg