Присоединиться

Работа не хлебкомбинате

Добрый вечер! Хочу рассказать о моем опыте работы в ООО "Обнинский Хлебокомбинат"

Тогда я сидела без работы уже 2-3 месяца и очень хотелось денег. Хоть каких-нибудь. Жрать-то охота. И мне, и котам. Окей, каждый день я пробрасывала свое резюме на различные вакансии. Я не знаю, у кого как, но у меня так всегда работает. Откликаются, перезванивают. Всегда так ищу работу.

Но в этот раз, мой отец, узнав как я ищу работу, поржал в лицо и через пару дней приволок мне ГАЗЕТУ (21 век, ага-ага) с вакансиями. Ну чем черт не шутит.

Дальше все стандартно: звонок, собеседование, подписание договора.

Устраивалась я на должность "Укладчик-упаковщик" в отдел с выпечкой.

Итак, понеслась душа в рай:

1) Мед. книжка. У меня ее не было на тот момент совсем. Мне сказали, что мы ее сделаем за свой счет. Не обманули. Сделали. Правда криво и косо - не сделали мне голографическую метку в конце книжки, перепутали страницы, не так заполнили личные данные. Но не это важно. Без мед.книжки я проработала там месяц. И сама комиссия приезжала на сам хлебозавод. Я не знаю, насколько это правильно по СанПину, но для меня дикость, когда вот тут мы булочки печем, а в соседнем кабинете - анализы сдаем.

2) Зарплата. Она нищебродская. Обещали в районе 20, по факту за 2 месяца я получала от 12 до 14 тыс. Больничные оплачиваются. Мой больничный стоил 1500 руб., ну может чуть больше, не помню точно.

3) Обязанности. Ты приходишь на работу к 9:00. И... Сидишь часа 2-3. До 12-13 дня. Потому что пекари тоже пришли к 9:00 и только начали выпекать, а выпечка, которую нужно запаковывать, должна еще и остыть полностью. Это делается для того, что бы в упаковке не скопился конденсат и булочка не размякла. И это правильно. Но сидеть 2-3 часа без дела - ад. Покурить сходить нельзя, чаю попить нельзя, поиграть в телефон - тоже нельзя. Потому что это твое рабочее время. Так что сиди и расти жопу.

Благо в это время нам было дано не совсем просто так. Мы штамповали этикетки. Берутся значит этикетки от различных булочек, на которых есть все, кроме даты. Потом берется обычный штамп, формата "печать", и этим штампом мы пробивали нужное кол-во этикеток. 500, так 500, 100 так 100. Пробивали мы их завтрашним числом. И так делает не только этот конкретный хлебозавод, а повальное большинство. Готовим сегодня - продаем завтра. Так что, когда вы покупаете хлеб или булочку - смело минусуйте один день из общего срока годности, ибо день изделие лежит на складе. После 13:00 дня мы обычно шли на обед, курили и наконец-то начинали штамповать. В общем на смене нас обычно было 2-3 человека и выглядело это так: один человек раскладывает булочки на ленту, второй - следит за работой автомата (позже объясню), третий - лепит этикетки. И так мы работали до 18:00 вечера, или пока не сделаем норму. Иногда получалось уходить пораньше и это, пожалуй, единственный плюс данной работы. Было еще два перерыва: в 15:00 и в 18:00, но у меня получалось только 2. В 18:00 я счастливая топала домой. Слежка за работой конвейера, это отдельная головная боль всего коллектива. Он тупил ужасно: зажевывал булки, зажевывал пленку, не прижигал края упаковки или наоборот их сжигал к чертям, из-за чего образовывались дырки и приходилось по 20 раз перепаковывать одну и ту же булку. Начальство об этом знало, но скромно отмалчивалось на эту тему. Больше обязанностей у меня не было.

Продукция завода делилась на 2 типа: реализация и заморозка. Реализация - это тот необходимый минимум, который мы проклеивали завтрашним числом и он уходил в продажу. Заморозка - это та часть продукции, которая оказывалась лишней. Ее мы проклеивали стикерами без дат и убирали в шоковую заморозку. Потом при необходимости доставали и проклеивали, опять же, завтрашним числом. Так что ваша булочка может быть из разморозки, учитывайте это. (ред.) 4) Коллектив. Это отдельный фарс. Я не считаю себя очень культурной девушкой. Да, о боги, я матерюсь. И я не хочу делать из себя морализатора, но... Со мной работало 2 женщины предпенсионного возраста. Они всю жизнь проработали на этом заводе. А теперь представьте их культурный уровень. Представили? Уверяю вас, вы далеки от реальности. Мат стоял постоянно. Я реально думала, что я на стройке нахожусь. И самое неприятное для меня, эти... женщины допускали мат в мой адрес. У меня сорвало крышу на 3 день, когда мне крикнули: "Еб твою мать, Саша, какого хуя коржи лежат опять на левую сторону, а? Ты охуела?" Я и правда охуела. Я 3 день на рабочем месте и со мной обращаются подобным образом, из-за какой-то фигни, люди, которым я слова плохого не сказала. В общем, покрыла я их трехэтажным и общение наше прекратилось, хвала богам.

5) Тараканы. А они там есть. Да-да-да. Красивые и усатые. Травля тараканов - интересная тема. По всему заводу распиханы ловушки-прилипалы, тараканы липнут в ним, конечно, но это не сильно эффективно. Травят их раз в месяц. При чем выглядит это еще более мерзко, чем в случае с мед.осмотром. Просто ты стоишь, принимаешь выпечку, ставишь ее, что бы остывала, а в это время заходят чуваки в защитных костюмах и прыскают отравой по точкам контроля. Ну и на выпечку попадает, конечно, не без этого. Но на этот факт всем насрать. Опять же, я не в курсе, правильно это или нет, но я не ем продукцию данной компании с того момента. На всякий случай.

6) Воровство. И оно там тоже есть. Стоит сказать, что на самом хлебозаводе нам разрешали есть продукции столько, сколько хочешь. Главное, что бы без убытка для нормы за день было и все. Выносить ее было нельзя. Но мои коллеги выносили. И плюшки, и хлеб. А наша заведующая каждую пятницу приходила за тестом. То есть она каждую пятницу выносила с завода по килограмму слоеного и обычного теста домой. На булочки, наверное.

Резюмэ: Я уволилась через 2 месяца этого ада. Ушла бы раньше, но тогда бы за мед.книжку удержали. Расчет я получила почти 7000 руб. Никому не рекомендую там работать. Мало того, что вы будете общаться с откровенным быдлом, которое будет вас унижать, так еще и начальство к вам будет относиться как к говну. Зарплата - курам на смех. Премии нет. Форма, мне выданная, была грязная и явно ношеная не аккуратно.

Обходите стороной подобные места, будьте аккуратны в выборе еды и ищите работу в интернете) Спасибо за внимание.

#хлебкомбинат #работа

d88aedfd1cbf924a652597dd7c6a09e8_IGVQSWGMerM.jpg