Присоединиться

Бешеная доходность инвестфондов

⠀ Наблюдаю гиперреактивность рекламную активность инвестиционных фондов. ⠀ В сети появились «народные фонды», в которых установлен низкий порог входа – от 100 баксов. Но часто за этими фондами скрываются финансовые пирамиды. Про один из таких проектов поговорим сегодня.

Как работают мошенники: ⠀

  1. Где-то в офшоре регистрируют компанию.
  2. Делают красивый сайт и называют его инвестиционным фондом.
  3. Их целевая аудитория – необразованные люди, у которых мало денег, но они хотят инвестировать.
  4. Завлекают их в пирамиду при помощи агрессивного маркетинга.
  5. Первым вкладчикам выплачивают деньги за счет последующих, а часть оставляют себе. Все выглядит круто до тех пор, пока в пирамиду не перестают вкладывать. Когда это происходит, она уже не может выполнять обязательства перед вкладчиками и попросту ворует их деньги. Помните пирамиду Мавроди? Тоже ведь все хорошо начиналось. ⠀ В России куча таких проектов. И, к сожалению, мошенники почти всегда остаются ненаказанными, потому что зарегистрированы за рубежом. ⠀ До сих пор работает печально известный Blockchain Fund – компания, которая называет себя паевым инвестиционным фондом, который инвестирует в криптовалюты и финтех-стартапы. Здесь обещают бешенную доходность – до 5000% в год, а минимальный порог входа – всего 100 баксов. ⠀ Живет фонд только в интернете. Офисов, указанных на сайте, в природе не существует. Зато у них красивый сайт и классная легенда. ⠀ Важно знать: ⠀
  6. Настоящий инвестиционный фонд не гарантирует доходность. Инвестора предупреждают, что работая с фондом, он идет на риск.
  7. Средняя доходность инвестфондов – 7-8%. Когда вам обещают 5000%, знайте: перед вами мошенники.
  8. У хороших фондов большой минимальный порог входа. Вы никому не нужны со своей парой сотен баксов. Крупные фонды работают с крупными инвесторами.

#инвестфонды #доходность

bbde82ad3f9a6d418d4de52fe78266fd_Caart7mbbgE.jpg