Присоединиться

Существует два подхода командообразования: найти готового специалиста или вырастить специалиста самим. Мы предпочитаем второй способ – воспитать своего сотрудника, продвинуть его и занять более сложной работой.

Поэтому, даже когда мы приглашаем нового специалиста работать в наших компаниях, важным фактором при приеме становится готовность и желание человека самостоятельно развиваться на базе личного проф плана. Нет плана - нет развития.

Учиться можно индивидуально, проходя личные мастер-классы, но мы считаем это недостаточным для интенсивного роста. Поэтому наше ожидание от сотрудника - самостоятельное системное развитие своих способностей. Тем не менее мы создали уникальный корпоративный университет, который предоставляет бесплатные знания нашим сотрудникам. Школ, подобных нашей, нет ни в одной организации Украины.

ЧТО ТАКОЕ КОРПОРАТИВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ "ГОЛЬФСТРИМ"

Корпоративный Университет – это система обучения всех категорий персонала с целью повышения эффективности через постоянное улучшение профессиональных, управленческих и личностных компетенций.

Корпоративный университет дает сотрудникам именно те знания и навыки, которые необходимы в работе данной компании с учетом специфики и рынка.

Преимущество такой формы образования для сотрудников, помимо саморазвития, – возможность учиться без отрыва от работы с сохранением зарплаты. Знания – это инвестиция в свое будущее. Знания сотрудников – это развитие компании.

ЦЕЛЬ КОРПОРАТИВНОГО УНИВЕРСИТЕТА – повышение эффективности работы всех департаментов и отделов через личностный и профессиональный рост каждого сотрудника. Так мы создаем команду специалистов высокого уровня.

В университете «Гольфстрим» каждый сотрудник обучается: новым технологиям; практическим навыкам самоорганизации, умению планировать и прогнозировать, анализировать риски бизнеса; умению управлять командами и быть эффективными руководителями.

ЗАДАЧИ КОРПОРАТИВНОГО УНИВЕРСИТЕТА "ГОЛЬФСТРИМ"

Во всех компаниях «Гольфстрима» существует три вида карьеры: вертикальная, горизонтальная и экспертная. В рамках вертикальной карьеры задача университета подготовить преемников и кадровый резерв для занятия ключевых должностей. Это обеспечивает стабильность для бизнеса. Цель обучения для горизонтальной карьеры – пополнить базу сотрудника знаниями из смежной профессиональной области для более широкой реализации его потенциала. И, как результат, для повышения эффективности труда.

Для экспертной карьеры необходимо развить навыки и приумножить знания сотрудника в области его профессии.

ФОРМЫ И ВИДЫ ОБУЧЕНИЯ в УНИВЕРСИТЕТЕ

В университете «Гольфстрим» в настоящее время разработаны следующие формы обучения: • мастер-классы и тренинги (внутренние тренеры); • базовые тренинги (руководитель компании, руководители бизнеса); • экспертные тренинги (внешние эксперты-практики); • автоматизация и внедрение CRM (руководители, все сотрудники); • самообразование (дистанционные видео-курсы, изучение профессиональной литературы и обсуждение ее в формате фокус-групп и др.).

Обучение проходит в главном офисе Харькове. Те, кто не имеет возможность приехать, обучаются дистанционно по скайпу или самостоятельно на основе предоставленных материалов.

Основные направления: • специальные знания; • продажи online, offline; • улучшение сервиса клиентов; • поддержание и развитие командного духа и корпоративной культуры;

РЕГУЛЯРНАЯ АТТЕСТАЦИЯ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОБУЧЕНИЯ В наших интересах, чтобы в группе компаний «Гольфстрим» работали специалисты высокого уровня. И поэтому обучение в корпоративном университете приветствуется для всех сотрудников.

Перспективы карьерного и профессионального роста напрямую связаны с ростом саморазвития. Обучение в университете не является формальностью! По завершению курса специалист обязан показать на деле чему он научился, применяя новые знания и навыки в работе. Кроме того, мы проводим регулярные аттестации работников всех уровней, которые показывают чего достиг каждый из них и чему еще нужно научиться.

8adacbbc4fae2aadd449c2b3da79e8cb_vQiR6Tsgr8U.jpg