Присоединиться

Методика коррекции и нарушения цветности кожи

Рекомендуемый протокол профилактики и коррекции и нарушения цветности кожи

  1. Диагностика: гормонограмма, сбор анамнеза.
  2. Регулярная фотозащита кожи. Рекомендуется использование так называемых широкополосных солнцезащитных средств с фактором защиты 50 в периоды интенсивной солнечной инсоляции и 30 в условия городской жизни.
  3. Регулярная химическая, механическая эксфолиации кожи в холодное время года с целью стимуляции регенеративных процессов в эпидермальном слое кожи.
  4. Регулярное применение топических средств с гидрохиноном (2,4 процента), азалаиновой кислотой, арбутином, витамином С, имеющих доказанную эффективность в профилактике гиперпигментации.
  5. Регулярные инъекции активных веществ, восстанавливающих дермальный матрикс (гиалуроновой кислоты, комбинаций гиалуроновой кислоты скоэнзимом Q10, глицеролом, микро- и макроэлементами), влияющих на активность фибробластов и пролонгацию их жизненного цикла, повышающих энергетический потенциал клеток. Рекомендуемый протокол должен быть спланирован на год, два активных курса по 1 разу в 6 месяцев (3 процедуры), введение высокомолекулярной гиалуроновой кислоты в концентрации выше 1 процента и поддерживающие мезотерапевтические сеансы с препаратами, содержащими гиалуроновую кислоту в концентрациях ниже 1 процента.
  6. Применение регенеративных технологий PRP-tube: PRP, PRF в комбинации с микронидл-терапией. Зачастую необходимо провести 3-4 процедуры с интервалом в 10-14 дней, два активных курса в период сниженной инсоляции.
  7. Коррекция пигмента с помощью лазерных технологий. Обычно они являются терапией выбора при неэффективности вышеперечисленных терапевтических методов лечения.

#кожа #цветность

60e6fcc8dfbf43fc1c6bf733e6f6ea31_1ZBniaE-qN4.jpg