Присоединиться

Пресс-релиз компании Apple о расследовании ситуации с кражей фотографий знаменитостей.

Компания опубликовала официальное заявление в котором опровергла наличие уязвимостей в сервисах iCloud и Find My iPhone, по вине которых якобы произошла массовая кража личных фотографий знаменитостей. Ранее в публичном доступе появились десятки интимных фотографий известных актрис, фотомоделей и других звёзд, а связывали эту утечку с возможной уязвимостью в облачных сервисах Apple.

«Когда мы узнали о краже, мы были крайне возмущены и сразу мобилизовали инженеров Apple для расследования причин произошедшего. Конфиденциальность и безопасность наших пользователей имеют для нас первостепенное значение. В процессе более чем 40 часов расследования мы обнаружили, что некоторые учётные записи знаменитостей были скомпрометированы в результате целевой атаки, направленной на имена пользователей, пароли и контрольные вопросы. Такая практика стала слишком часто использоваться в интернет-пространстве.

Ни один случай из числа тех, которые мы проанализировали, не является результатом какого-либо нарушения безопасности систем Apple, в том числе iCloud или «Найти мой iPhone». Мы продолжаем оказывать содействие правоохранительным органам с целью помочь определить виновных в этом преступлении».

Для защиты от подобных атак советуем всем пользователям всегда использовать надёжный пароль и включить двухэтапную проверку. Обе рекомендации рассмотрены на сайте компании

07f29cbfbdff77d552fe390332fea781_CQrMinguQiU.jpg