Присоединиться

Официальная статистика утверждает, что в Черном море водится около 190 видов рыбы. Правда, значительная часть — непригодна для еды. Но и тех 40 видов, что относятся к промысловым, вполне хватает, чтобы удовлетворить гурманов. Хамса, ставрида, бычки, камбала, скумбрия, сельдь — всего и не перечислить. Зато сколько блюд можно сделать из нашей рыбы!

Из тюльки, конечно, надо готовить биточки. Жирную сельдь можно замариновать, а можно перемолоть, добавить правильные ингредиенты и получить форшмак. Камбалу надо жарить, бычки — тоже, а можно еще томата добавить, чтобы насладиться вкуснейшим сочетанием. Скумбрия хороша и в копченном, и в запеченном виде. Ставриду можно запекать, жарить или приготовить из нее уху.

А какую рыбу любите вы? И какие блюда занимают место лидера в рейтинге «самых вкусных»?

eeb3292cbb5f2357db356dd0d22017e4_AbELl_WZWuY.jpg