Присоединиться

Улиточные кремы - вся правда об экстракте улитки Что же делает улиточная слизь?

Защищает кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением и замедляет старение благодаря наличию антиоксидантов
Уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, разглаживает рельеф кожи
Ускоряет заживление поврежденных тканей
Восстанавливает эластичность  и упругость кожи
Помогает избежать келоидных рубцов и шрамов при заживлении различных повреждений кожи
Предотвращает и устраняет растяжки и постакне шрамы  
Улучшает состояние кожи при подростковом акне и акне взрослых
Защищает кожу от вирусов и инфекций
Облегчает состояние кожи при розацеа и дерматитаx

Состав улиточной слизи

Улиточная слизь состоит из воды и муцина - сложного белка (гликопротеина), обладающего уникальными свойствами и выполняющего важнейшие биологические функции.

У улиток муцин отвечает за регуляцию процессов минерализации и формирование улиточной раковины. Улитка производит два типа слизи, один тип помогает улитке двигаться, смачивая поверхность. Второй тип слизи выделяют специальные железы улитки в ответ на физический стресс или повреждение ее раковины. Он более густой, содержит белки, полисахариды (в том числе и гиалуроновую кислоту), минеральные соли и активно стимулирует регенерацию клеток, восстанавливая улиточный «домик». Именно этот тип слизи является ингредиентом для косметики.  Но как бы мы не пытались иронизировать, результаты применения улиточной косметики действительно потрясают! И эти результаты видно сразу! Эссенции, эмульсии и крема на основе секрета улиток подходят для любой кожи всех возрастов. Молодым девушкам эта косметика поможет бороться с угревой сыпью, неприятными пятнами постакне и др., а взрослым женщинам – с возрастными пятнами, предательскими морщинами и слишком заметными порами и т.д.

   И, пожалуй, еще об одном  свойстве улиточной косметики стоит сказать. И это очень важно. У косметических средств на основе секрета улиток отсутствует «эффект привыкания» или «эффект отмены». Те, кто в своей жизни уже пользовался различными средствами специального назначения, поймут, что мы имеем в виду. А происходит это потому, что природные биологические компоненты улиточной косметики совпадают с компонентами, содержащимися в человеческой коже. Наша кожа признает эти вещества как свои собственные и использует их как поддержку своей восстановительной способности.

0efe3a5c7e5354b8dd2df4f9963c3a03_Zl5jTjgcMc4.jpg