Присоединиться

Что делать с новогодней елкой после праздников?

Зачастую осыпавшиеся хвойные деревья 🌲 отправляются на городские свалки, в дворовые мусорные контейнеры, на мусоросжигательный завод, а то и вовсе лежат у подъездов.

Полезные применения новогодней елки:

✅ Корм животным Можно собраться с друзьями и отнести свои хвойные деревья, обязательно с оставшимися иголками, в зоопарк для подкормки копытным и некоторым птицам или на ферму. Также хвойные ветки могут послужить животным подстилкой. ✅ На даче В загородном доме зимой еловыми ветками можно топить печь, а из распиленных стволов смастерить бордюр для клумбы, части для скамейки или декоративные элементы для двора. ✅ Для здоровья Избавиться от боли в суставах помогает матрас, набитый еловыми иголками. Его можно изготовить самостоятельно, собрав иголки с новогоднего деревца. ✅ На огороде и в саду Ствол необходимо измельчить до состояния щепок и присыпать ими землю возле деревьев и цветов. Это защитит их от сорняков и предотвратит эрозию почвы.

А вот и список, куда можно сдать елку на утилизацию:

🔰 улица Тростянецкая, 58А 🔰 проспект Освободителей, 6 🔰 улица Электротехническая, 26 🔰 Московский проспект, 26А 🔰 улица Дмитриевская, 16 🔰 Железнодорожное шоссе, 61 🔰 улица Герцена, 6 🔰 проспект Голосеевский, 87 🔰 улица Новополевая, 95 🔰 улица Бетховена, 8

#елка #прощайновыйгод

34e464c2c23d6dcc998d9d9cb238b914_ri3-b31ZIB4.jpg