Присоединиться

Поповское государство?

К середине 80х гг. в России осталось самое большое 7,5 тыс. церквей. В стране действовал закон по которому в церкви запрещалось допускать детей. Сразу же после антисоветского переворота попам стали оказывать почет и внимание. Так, например, в 1991 г. на церемонию вступления Ельцина в должность Президента России был приглашен патриарх. В 1990 — 1991 годах были изданы сотни тысяч экземпляров "священного писания" и другой церковной литературы. Началось открытие и восстановление церквей. На сегодняшний день в России, не смотря на декларируемый светский характер государства, их количество составляет уже 38 тыс.

Добродетельные воры.

"Я расскажу вам трогательную историю о добродетельном воре... Надеюсь, что эта история тронет вас за сердце и заставит мягче относиться к ворам, ибо, как оказывается, эти милые люди более вас самих пекутся о спасении душ ваших. Откройте же ваши уши — внимание! — и да озарит сердца ваши свет воровской добродетели! Я же начинаю повествовать о сем правдивом событии. В столице нашей производился подсчет кружечного сбора и среди медяков был найден билет первого внутреннего займа... Из надписи на нем оказалось, что он положен на помин души неких супругов. Вскоре обнаружилось, что этот билет некогда и принадлежал этим супругам и был украден у них. Вникайте! Вор украл билет и пожертвовал его на помин души тех именно людей, у которых он его украл. Это ли не знаменательно? Мы настолько мало заботимся о душе нашей и так засорили и выпачкали ее пылью и грязью, что вот, ныне воры ощутили сострадание к нам и грабят нас не ради чего-либо другого, а исключительно в наших же интересах. Крадут у нас деньги на помин наших же душ. Они, как видите, ныне расширяют деятельность и начинают заботиться не только об очищении ваших карманов, но и чистоте ваших душ. Поблагодарите же их за это! Ибо то, что они ныне делают из сострадания к вам, — давно бы пора делать вам самим из сознания греховности вашей... Скажем же искреннее спасибо добродетельным ворам за их внимание и любовь к нам, грешным. Но будем серьезны и заглянем в сердце события. Господа, в сфере незаконной экспроприации чужой собственности установлен прецедент в высшей степени опасный для нас. Его оригинальность не должна скрывать от нас его истинного значения. Вы подумайте, к чему только он может повести! Расхищены общественные суммы, — мы всегда недовольны таким деянием, если не были любезно приглашены татями к участию в нем. Мы ловим татей и желаем, чтобы они были наказаны, и вдруг, они говорят в свое оправдание:

  • Да, мы украли, но мы украли эти деньги потому, что хотели отслужить несколько молебнов за ваше здравие и раздать их нищим на помин ваших душ..."
7a097b4d35920be00da8768be5c8aa9e_vSMLUuzgnik.jpg