Присоединиться

СЕЛФИ КАК БОЛЕЗНЬ

Знаменитости и многие обычные люди постоянно фотографируют сами себя, заполняя селфи свои странички в социальных сетях. Эксперты заподозрили в этой странной тяге к самофотографированию нечто болезненное.

Вы наверное слышали о британском подростке Дэнни Боумане, который пытался покончить с собой, потому что ему не нравились все его селфи. Он делал более 200 селфи в день, тратя на это более 10 часов в день, в результате чего ушел из школы, не выходил из дома в течение шести месяцев, страшно исхудал, и в конце концов попытался свести счеты с жизнью.

История наделала много шума, так что сразу несколько психиатров выступили с заявлением в издании The Sunday Mirror с предупреждением. Они описали людей, бесконечно постящих селфи, как нездоровых: «2 из 3 всех пациентов, которые приходят к нам, страдают дисморфическим расстройством, и все они одержимы селфи».

Врачи считают, что «одержимость селфи - не наркомания, а симптом дисморфического расстройства, одним из симптомов которого является постоянное навязчивое желание проверить, как ты выглядишь». Другие симптомы включают в себя беспокойство о внешности, постоянное недовольство собой, желание делать пластические операции.

c69ba9ddc4824c7e7d53862a901fc3b1_SK0pwx0TiEA.jpg