Присоединиться

Морковно-йогуртовый тортик с курагой 😋 Когда: завтрак/дообеденный перекус.

Ингредиенты, для бисквита: Морковь - 4 шт Курага - 30 г Овсяная мука - 2 ст Яйца - 3 шт Натуральный йогурт - 3 ст.л Сода - 1/2 ч.л Соль, корица, сахар/подсластитель - по вкусу.

Для начинки: Творог обезжиренный - 200 г Натуральный йогурт - 1/2 ст Банан - 1 шт Желатин - 1 ч.л Сахар/подсластитель - по вкусу.

Морковь и курагу измельчить в блендере, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень (лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем). Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

fb10276b00918363499dbf15910d521e_1x1wMHXEOq4.jpg