Присоединиться

Премиум-бренд компании Toyota официально анонсировал «зеленую» версию своего флагманского седана и даже опубликовал первую фотографию.

Напомним, что пятое поколение Lexus LS японцы представили в начале января на Детройтском автосалоне. Дебютировавший тогда «пятисотый» был оснащен новенькой 3,5-литровой бензиновой «турбошестеркой» с двойным турбонаддувом мощностью 421 лошадиную силу, к которой прилагался 9-диапазонный «автомат». Lexus LS 500 новой генерации

Теперь пришла очередь «озеленить» эту модель. О технических деталях нового LS 500h в Lexus пока не распространяются, но можно предположить, что силовая установка будет позаимствована у соплатформенного купе LC 500h.

Гибридный агрегат Multi Stage Hybrid System в основе которого лежит все тот V6 3.5, работающий в паре с электромотором, суммарно развивает 359 сил, но у флагманского седана число «лошадок» наверняка будет больше. Особенно, если «шестерку» заменят на пятилитровый V8.

Все подробности станут известны в начале марта на Женевском автосалоне, где дебютирует японский конкурент немецких гибридов Mercedes-Benz S500 Plug-In Hybrid и BMW 740e. Напомним, что Lexus уже предлагает гибридные версии седанов ES и GS, кроссоверов NX и RX, а также «зеленый»хэтчбек

6cb80f22190f5db73faf92ac28af0a26_DNQjoTaLxqA.jpg