Присоединиться

6 рецептов с майской крапивой! Дикоросы для счастья и здоровья!

Чтобы наслаждаться удивительным свежим и приятным вкусом молодой крапивы её не нужно ошпаривать кипятком, не следует подавлять витамины силы =) Её просто нужно нежно помять толкушкой с минимальным количеством морской соли!

• Крапива - трава с активным мочегонным и желчегонным эффектом. • Крапива – помогает при воспалительных заболеваниях суставов, ревматизме, подагре и различных артритах. • Крапива - улучшает кроветворение и устраняет анемии, поскольку содержат быстро усваиваемый комплекс железа с протеином. • Также крапива – обладает способностью к регенерации кожи и слизистых оболочек. • Крапива - лучшее средство для остановки крови, кровоостанавливающий эффект крапивы связан с высоким содержанием витамина К.

Рецепты:

  1. Салат «Зелёное лето»

Горсть листьев одуванчика, щавеля, подорожника, крапивы и зеленого лука хорошо промыть и просушить. Мелко нарезать. Добавить резаный редис и 2 спелых авокадо. Прекрасно там смотрятся и маслины. Заправить соевым соусом с соком 1 мандаринки.

  1. Песто «Крапива с орехами»

Потолочь до сока свежую молодую крапиву. Мелко порезать её. Измельчить 100 гр. грецких орехов, лучше перетереть, (также вкусно добавить несколько ложек миндального урбеча) смешать вместе, добавить мелко нарезанный репчатый лук, пучок зелёного базилика, посолить, хорошо растереть. Можно дополнительно украсить вкус кинзой. Подавать с сыродавленным маслом.

  1. Суп с крапивой "веганский"

На два литра воды- 2 картофелины, горсть риса, половина обжаренной луковицы. За 3 минуты до окончания варки добавить большую горсть мелко нарезанных листьев молодой крапивы, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью укропа.

  1. Суп с крапивой "сыроедческий"

пучок свежего салата пучок крапивы (попробуйте сначала небольшой) 1 огурец половина чашки воды 1 ст.ложка лимонного сока зубчик чеснока полезная соль по вкусу 1/2 или целый авокадо 1 ч.ложка сушенных приправ (итальянская, прованс и т.д.)

Всё перемешать в блендере до однородного состояния. Наслаждайтесь!

  1. Вареники с крапивой

Замесить обычное пельменное тесто. Для начинки 300 гр. мелко нарезанных листиков молодой крапивы и половину луковицы пожарить на сковороде на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу. Отваривать как обычно, подавать со сметаной или полить сливочным маслом, посыпать измельченными орехами.

  1. Зеленое молоко

Горсть мелко порезанной зелени крапивы и шпината смешать с горстью миндальных сырых орехов, добавить воды и тщательно взбить в блендере. Мёд по вкусу.

Приятного аппетита! Подписывайтесь.

107e95fcf3b5c3622eb5556240fbe31e_9delz0CPb9g.jpg