Присоединиться

ВИДЫ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОРГАНИЗМА. Условно их можно разделить на две группы. Первая группа – шлаки, вторая группа – токсины.

Что такое шлаки? Шлаки – это вещества, которые накапливаются в организме человека, никак его не повреждая, то есть, грубо говоря, – это мусор, который просто скапливается, и задача организма заключается в том, чтобы его просто вывести. В общем-то, в этом особой проблемы и беды нет, что эти шлаки присутствуют в организме. Проблема не в них – проблема в их количестве. Если их количество не достигает максимального ресурса выделительных систем и выделительные системы справляются с тем, чтобы выводить эти шлаки, которые мы получаем с пищей, – тогда все хорошо, тогда организм эти шлаки в себе не накапливает, не засоряется, соответственно, его здоровью в перспективе ничего не угрожает. Но если количество плюсиков бывает максимальным.

Откуда берется эта слизь в моче и кале? Все оттуда же - она берется из пищи. Откуда берется та слизь, которая выделяется при кашле и насморке? Причина одна – это питание слизеобразующими продуктами.

Но слизь - это не единственная форма шлаков, еще есть отеки. Здесь надо сразу оговориться, что отеки во многом сопряжены с количеством токсинов в организме, то есть организм вынужден разбавлять в соединительной ткани токсины, чтобы они там были в невысокой концентрации, и разбавлять большим количеством воды. Эта вода и образует отеки, но, тем не менее, это вода, которая присутствует в организме и не несет никакой другой пользы и функции, и ее можно рассматривать как загрязнение организма.

И еще достаточно известная форма шлаков – это камни. Все знают, что камни образуются в почках и становятся причиной мочекаменной болезни, но камни состоят из микроскопических кристаллов, и кристаллы присутствуют далеко не только в почках. Например, они становятся причиной ревматизма, когда они накапливаются на внутрисуставной поверхности. Они уменьшают подвижность сустава, и могут раздражать поверхность сустава и становиться причиной воспаления. И основная причина всех проблем с суставами - это как раз накопление этих нерастворимых солей. Это очень серьезный вопрос - эти соли. И есть ряд серьезных заболеваний, мы обязательно об этом будем говорить, будем эти болезни рассматривать в рамках Школы здоровья, потому что это действительно очень серьезная тема, поскольку накопление этих солей идет буквально с первых дней жизни человека и идет достаточно активно. Болезни, которые вызываются этими солями, всегда одни из наиболее трудноизлечимых и тех, которые длятся годами и десятилетиями и переходят в хронику. И тут современная медицина совершенно бессильна предложить какой-либо путь решения проблем. Метод очищения организма от этих солей как раз поможет избавиться человеку от этих болезней, которые с точки зрения современной медицины часто считаются либо трудноизлечимыми, либо вообще неизлечимыми.

Итак, это основные три формы шлаков: 1) отеки, то есть жидкость, 2) слизь, и 3) соли и камни. И кроме шлаков организм загрязняется токсинами. Если шлаки – это вещества, это просто мусор, они просто загрязняют организм человека, при этом никак его не повреждая - просто лежат и в принципе не мешают до поры до времени, то токсины – по объему это очень маленькое количество веществ. Но отличие их от шлаков заключается в том, что они непосредственно повреждают те ткани, с которыми они соприкасаются. Это ядовитые вещества. И те ткани, те клетки, которые соприкасаются с токсинами, они повреждаются: либо умирают, либо становятся больными – организм, так или иначе, вынужден потом эти клетки обновлять, выстраивать новые, также эти токсины нуждаются в инактивации, в том, чтобы перевести их уже в нетоксичную форму и после этого уже из организма.

a9a50f02beb40b1c6e0d358828efb4f1_xIj8fNkBBCo.jpg