Присоединиться

Приворот. По любви или по расчёту?

Вокруг приворотов постоянно возникают споры о том, хорошо это или плохо. Что толкает людей на это, любовь или расчёт?

На мой взгляд, в данном контексте понятия "хорошо" и "плохо" весьма относительны. Понятное дело, что если вы привораживаете человека, чтобы он бегал за вами и мучился, это плохо в любом смысле. А что, если вы прожили вместе с мужем 15-20 лет, у вас растут дети, совместно съеден не один пуд соли, у вас совместно нажитое имущество, в конце концов?

Противники приворотов больше всего любят оперировать понятием "любовь", не всегда понимая, что за ним стоит. А стоять может не просто влюбленность и милые глупые смски, а годы, прожитые вместе, отношения, несколько более сложные, включающие дружбу, партнёрство, общие интересы.

Очень легко судить и осуждать то, чего мы не пережили сами. Однажды мы разговаривали в одной компании, и разговор зашел о героизме. Те, кто помоложе, начали кричать, что они ни под какими пытками не выдали бы военную тайну, не то что некоторые слабаки и предатели. А один взрослый мужик сказал: "Я не знаю. Я не был на их месте".

Согласен, довольно часто к приворотам прибегают молодые девушки, и я далеко не всех их понимаю, но я все равно не беру на себя право как-то их осуждать. Потому что не знаю, как поступила бы на месте каждой из них.

e93e04e5aef41e0e442cdf1b8d8f552a_3FXp0gVixkI.jpg