Присоединиться

Сегодня для всех вас наша команда подготовила несколько интересных фактов о студенческой жизни. 💪👫🧠🏢🎉 Читайте и узнавайте себя:

🔸 В России 19 века студентам в питейных заведениях писали на спине их адрес. Потом достаточно было сдать бесчувственные тела извозчикам, чтобы те доставили их до дома.

🔸 Студенты горазды на нетривиальные решения. Иногда – в силу своей невнимательности. Вот, например, математик Джордж Данциг, опоздав на занятия в университет, принял уравнения на доске за домашнее задание. Несколько дней ему понадобилось, чтобы получить ответ. Потом выяснилось, что он справился с двумя «нерешаемыми» задачами по статистике, которые были не по зубам уже состоявшимся ученым. Данциг просто не знал, что у них нет решения – и нашел его за уикенд.

🔸 Японские студенты берут с собой на экзамены шоколадку Kit Kat в качестве талисмана. Такой необычный выбор обусловлен тем, что выражение «обязательно победим» («kitto katsu» на японском) созвучно с названием сладкого продукта.

🔸 Спорить с преподавателями – себе дороже. Это еще раз подтвердил один нахальный студент из Оксфорда, запросивший во время сдачи экзамена кружку пива. Это позволяла древняя традиция университета. Свое питье студент получил, однако был тут же оштрафован учителем. Но вовсе не за распитие спиртных напитков. Находчивый препод сослался на еще более старый обычай: без шпаги обучающимся запрещено появляться на экзамене.

🔸 В ходе маркетингового исследования компании Everest Poker выяснилось, что крупнейшую группу игроков в онлайн-покер составляют именно студенты. В разных странах этот показатель колеблется от 20 до 30% от всего числа любителей покера по сети. Навык блефа может пригодиться на зачете: всегда полезно сыграть хорошую мину при плохом билете…

Берегите себя, ваш Дипсервис 🧡

f009ae1de4663fb0db5a1047125be71a_qdAlWI-QOV0.jpg