Присоединиться

Харьковчанину, уничтожившему за бой три танка врага, присвоили звание Героя Украины

Глава украинског государства Петр Порошенко присвоил звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая звезда» жителю Харьковщины старшему лейтенанту Василию Божко.

Соответствующий указ был обнародован сегодня, 15 октября, на официальном сайте Президента Украины.

«Танкист 92-й отдельной механизированной бригады (Харьковская область) Божко награжден за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности, самоотверженное служение украинскому народу. 12 февраля у с.Логвиново, помогая военным 79-й бригады, экипаж танка под командованием старшего лейтенанта вступил в неравный бой и благодаря высокому профессионализму и находчивости уничтожил три танка террористов и большое количество боевиков», — сказано на сайте главы государства.

Звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» так же было присвоено герою-медику младшему сержанту Игорю Зиничу (посмертно), который до последнего вздоха спасал жизни Киборгов в Донецком аэропорту и майору Евгению Межевикину — командиру 1-го танкового батальона 1-й танковой бригады, экипаж которого многократно отличился в боях с агрессором

a528b6ab4b51108c9496163db570e27f__KgqatEwSRM.jpg