Присоединиться

Представители штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского считают, что первоочередной задачей в случае его победы на выборах должно стать проведение коренной реформы судебной и правоохранительной систем с целью искоренения коррупции. Об этом рассказал советник Зеленского экс-министр финансов Александр Данилюк.

"Конечно, надо начать с того, чтобы те реформы, которые на самом деле были просто имитированы, чтобы сделать их по-настоящему. Какие они? Первое - это судебная реформа. Мы на следующей неделе представим наше видение", - сказал он.

По словам Данилюка, у них есть несколько решений, которые позволят "поставить все с головы на ноги". "Начнем с Верховного суда и Апелляционного суда", - уточнил он. Команда Зеленского планирует также либерализовать налоговое и трудовое законодательство. По словам Данилюка, сейчас они выходят "на финишную прямую по этим направлениям".

Следующим шагом должен стать "перезапуск антикоррупционной инфраструктуры", которая, по словам представителя Зеленского, "не работает, является политически зависимой". "Очень надеюсь, что Антикоррупционный суд не придется создавать формально Зеленскому, а это сделает Порошенко. Он должен был это сделать еще на прошлой неделе", - сказал Данилюк. А первые решения и "первые посадки состоятся вскоре после смены руководства страны", выразил уверенность советник кандидата в президенты.

7678ce118290de86873b85cdab7dd05e_dxW-Jvs6stk.jpg