Присоединиться

Клубничная пастила🍓

Ингредиенты:

• Клубника - 300 г (у нас замороженная) • Желатин - 30 г • Лимонный сок - 30 г (от 1/2 лимона) • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Клубнику разморозить и пюрировать, высыпать к ней желатин, дать набухнуть минуты 3-5, подогреть до растворения желатина (не кипятить). Добавить лимонный сок, подсластитель по вкусу (сразу пробуйте, должно быть сладко, чтобы перебить кислый вкус лимона). Дать массе остыть. Далее взбиваем получившуюся массу миксером в течении 5 минут. Масса должна немного загустеть, подняться и посветлеть. Переливаем в форму и в холод на пару часов или ночь.

Приятного аппетита!

f9ed659802a0e12b07977d72f2d3cb07_QjPJ3udq0sE.jpg