Присоединиться

Мимоза с тунцом и сыром👍

Ингредиенты:

• Тунец в собственном соку - 200 г • Яйцо - 6 шт • Сыр - 150 г (у нас российский) • Натуральный йогурт - 200 г • Петрушка - 2 веточки

Приготовление:

Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение. Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко. Консервы со открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой. Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем йогуртом. Выкладываем натертый сыр. Подготовленный тунец. Щедро смазываем половиной йогурта. Выкладываем нарезанный лук. 2/3 части натертых желтков. Накрываем оставшимся йогуртом. С веточек петрушки отрываем листики. Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы. Настаиваем ароматный салат в холодильнике минимум 3 часа, снимаем аккуратно форму и подаем.

Приятного аппетита!

501a9f1894ea98c437d2fba39c24a3e5_P6XV6zQn3cI.jpg