Присоединиться

5 отличных рецептов шашлыка: идеально к празднику!👌🍢

  1. Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

• Филе курицы – 1 кг • Чеснок – 7 г • Кориандр – 1 ст. л • Соевый соус – 1 ст. л • Оливковое масло – 2 ст. л • Подсластитель - по вкусу • Перец чили, соль – по вкусу

Приготовление:

Сперва шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Тем временем куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из масла, подсластителя, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлык укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!

  1. Куриные шашлычки с кисло-сладким соусом

Обязательно попробуйте на следующих выходных

Ингредиенты:

● Куриное филе - 700 г ● Красный перец - 1/4 шт ● Кефир 1% - 10 мл ● Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

● Мед- 1 ч. л ● Чеснок - 10 г ● Перец красный - 100 г (сладкий) ● вода - 100 мл ● Соль - 1 ч. л ● Соевый соус - 1 ч. л ● Сок апельсина - 25 г ● Яблочный уксус - по вкусу

Приготовление:

Маринуем шашлычки в кефире, соли и перце. Оставляем в холоде на 30-40 мин. Готовим соус: перец, чеснок перемалываем в блендере. В воду добавляем все ингридиенты кроме, уксуса и сока. Варим 20 мин. Затем добавляем разведенный, уксус и сок, доводим до кипения, интенсивно мешая. Остужаем. Нанизываем шашлыки на длинные шпажки, готовим на гриле недолго, чтобы не пересушить. Подаем с соусом и овощами.

Приятного аппетита!

  1. Шашлык в духовке из курицы и ананасов

Ингредиенты:

• Куриное филе 300 г • Ананасы 200 г • Соевый соус 100 мл

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Добавляем в соевый соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Предварительно смочив шпажки водой, насаживаем на них филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут на среднем огне.

  1. Куриный шашлык в духовке

Нет времени выехать на природу? Не беда! Вкуснейший шашлык можно приготовить и дома 😉

Ингредиенты:

● Куриное филе 2 шт. (500 г) ● Лук репчатый 1 шт. ● Чеснок 2 дольки ● Имбирь 10 г ● Йогурт натуральный 0% 100 г ● Лимонный сок 2 ст. л. ● Укус (по желанию) 1 ст. л. ● Оливковое масло ● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок, имбирь смешать, добавить немного воды и измельчить в блендере до однородной массы, влить туда сок лимона. Куриное филе нарезать на порционные куски, залить чесночно-имбирной пастой, добавить сок лимона, влить йогурт и уксус. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо оставить мариноваться на один день. На следующий день, выложить курицу в противень, смазать оливковым маслом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать, еще раз немного смазать маслом и выпекать до готовности.

  1. Шашлык из кабачков и куриного филе. Супер-маринад!

Еще одна разновидность маринада для куриного филе. Получается очень вкусный и сочный шашлык, главное, его не передержать на углях — не более 20 минут!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 1кг (4шт); • Цуккини или молодые кабачки — 1шт (300г); • Аджика — 2 чайные ложки; • Томатный кетчуп — 100г; • Чеснок — 6 зубчиков (30г); • Лук репчатый — 2шт (200г); • Растительное масло — 50г (5 ст.л.); • Красный и черный молотый перец — по вкусу; • Базилик сушенный — по вкусу; • Соль — по вкусу;

Приготовление:

• Куриное филе моем и разрезаем вначале вдоль, а потом поперек - на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанные кусочки в посуду, в которой будем мариновать. Посуда должна быть из стекла, керамики или нержавеющей стали, для того, чтобы маринад не окислился. • Моем цуккини. Для шашлыка подайдет и молодой кабачок. Цуккини нарезаем небольшими кружочками толщиною по 5-7 мм, для того, чтобы они хорошо приготовились. • Лук шинкуем. Тут не важно, как Вы его нарежете, так как лук используется только для маринада. Чеснок мелко нарезаем. • Готовим отдельно маринад: томатный соус перемешиваем с растительным маслом. Затем, добавляем чеснок, лук и аджику. Перемешиваем. Теперь, добавляем черный и красный молотый перец, базилик и соль. Тут по Вашему вкусу. Опять, перемешиваем. • В посуду к нарезанному куриному филе добавляем цуккини, перемешиваем. Затем, добавляем наш маринад и хорошо перемешиваем. Прижимаем крышкой или тарелкой, сверху придавив чем-нибудь тяжелым (к примеру, банкой с водой). • Ставим мариноваться в холодильник на 3 часа. Вообще, недавно прочитала, что шашлык нельзя мариновать не в холодильнике, так как уже через пол часа начинают образовываться в маринаде различные бактерии, которые совсем не нужны нашему организму. • За час, до окончания мариновки шашлыка, начинаем разжигаем мангал. Когда уже появятся хорошие угли, то нанизываем наш шашлык на деревянные или бамбуковые палочки, которые, обязательно необходимо замочить в воде на 15 минут перед использованием, чтобы они не воспламенились от огня и хорошенько их обсушить. Чередуем кусочки куриного филе с цуккини. На один шампур вмещается 4-5 кусочков куриного филе. Получившийся шашлык на шампурах выкладываем в решетку для мангала. Закрываем решетку, не придавливая наш шашлык. Готовим на углях от 15 до 20 минут, периодически переворачивая. • Шашлык из куриного филе и цуккини готов! Приятного аппетита!

6aab0f6475b3f905fe8c96dbe51442be_Zuig3LwUpX4.jpg