Присоединиться

Йогуртово-банановый торт👍🍌😍

Ингредиенты:

Для основы: • Яйца - 2 шт • Мука рисовая - 3 ст. л • Разрыхлитель - 1 ч. л

Для йогуртового слоя: • Йогурт натуральный - 500 г • Банан - 1 шт • Желатин - 1,5 ст. л (+ чуть молока, чтобы залить) • Молоко 1% - 40 мл • Ванилин - по вкусу • Мак - по вкусу • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Готовим бисквитную основу: Все смешиваем, выкладываем в силиконовую форму (в рецепте прямоугольная силиконовая) и выпекаем при 180С. Если консистенция будет слишком густой, разбавьте молоком. Как будет готово, вынимаем корж, срезаем верхушку, чтобы йогуртовый слой ровно распределился, и оставляем остыть, потом возвращаем в форму. Йогуртовый слой: Желатин залить, растопить, смешать с йогуртом, маком, ванилином и подсластителем. Банан нарезать кружочками (не тонко), распределить по бисквиту, залить йогуртом, накрыть фольгой и оставить на ночь в холодильнике. Готово!

Приятного аппетита!

9bc50fe8e9e7cb9c4998112e0745d48f_DGxk1tcj1wQ.jpg