Присоединиться

Яблочное мороженое

Ингредиенты:

• Яблоки - 12 шт • Ягоды -100 г (по желанию) • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Яблоки вымойте, аккуратно удалите сердцевину. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте яблочки до мягкости (от 35 до 65 минут, а зависимости от размера). Аккуратно удалите кожуру, а мякоть выложите в глубокую мисочку. С помощью погружного блендера или миксера взбейте мякоть в пюре. Добавьте по вкусу подсластитель. Протрите полученное пюре через мелкое сито, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавьте по желанию ягодки и аккуратно перемешайте. Разложите по формочкам, если такие имеются, и отправьте в морозилку. Вот такая красота!

Приятного аппетита!

3f90dd363d2c2c35ef8ff236690b91ce_BdWb34MuUb4.jpg