Присоединиться

Лосось в соусе: фитнес-ужин!

Ингредиенты:

• Стейк лосося - 700 г • Лимон - 1 шт • Укроп - 1 пучок • Натуральный йогурт - 5 ст. л • Эстрагон сушеный молотый - 1 ст. л • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Стейк лосося тщательно промыть, натереть солью. Подготовить форму для запекания, выложить стейк на фольгу, смазанную маслом. Рыбу полить свежо выжатым лимонным соком. Посыпать сверху кусочек филе лосося сушеным молотым эстрагоном. Завернуть лосося в фольгу и поставить в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать рыбу в течение 20-25 минут. В небольшую емкость выкладываем йогурт и мелко нарезанную зелень укропа. Перемешиваем соус до однородного состояния. Готовый стейк лосося достаем из духового шкафа. Аккуратно раскрываем фольгу. Разрезаем филе на порционные кусочки. Выкладываем рыбу на тарелку. Сверху поливаем блюдо приготовленным соусом. По желанию можно украсить блюдо ягодами клюквы или дольками лимона. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

a7a194dd85aeed350fce21fea88b6cd0_4CyS_R-HdFg.jpg