Присоединиться

Самые правильные сладости для вашей стройной фигуры: 5 рецептов мармелада!😍👍

  1. Мармелад без лишних калорий

Всего 56 калорий для мармелада - это просто фантастика! А всё потому что в этом рецепте нет сахара и вредных искусственных добавок! Смело готовьте и наслаждайтесь любимой сладостью!

Ингредиенты:

• тертая цедра лимона 1 ст. л. • желатин 50 г • сок лимона 350 г • стевия по вкусу

Приготовление:

Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить. В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать. После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки. Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов. Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Храним готовый мармелад в холодильнике.

  1. Мармелад из яблок: супер-десерт😍

Ингредиенты:

• Яблоко - 1,5 кг • Вода - 1 ст • Лимон - 1 шт • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, кожицу оставляем. Выкладываем подготовленные яблоки в кастрюлю, добавляем воду и варим 20 минут на среднем огне. Мягкие яблоки пропускаем через сито, выкладываем обратно в кастрюлю, добавляем подсластитель, сок одного лимона. Перемешиваем и варим, часто помешивая, около 1 часа на слабом огне, пока яблочное пюре не загустеет и не начнет пузыриться. Очень важно, чтобы пюре не пригорело. Остужаем. Чтобы быть уверенными, что пюре готово для мармелада, можно одну чайную ложку заморозить 2-3 минуты в морозильнике и убедиться, что пюре принимает консистенцию холодца. Форму примерно 20 на 20 см. смазываем маслом, выстилаем пергаментной бумагой, чтобы она пропиталась. Равномерно распределяем подготовленную смесь из яблок в форме и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Пергаментный лист с охлажденной яблочной смесью вынимаем из формы и переворачиваем на чистый лист пергамента, снимаем верхний лист и оставляем сохнуть на 8-9 часов. Мармелад должен затвердеть и хорошо разрезаться ножом. Если по какой-то причине мармелад не застыл до нужного состояния, тогда отправляем мармелад в разогретую духовку до 65 градусов на 1 час. Остужаем. Готовый мармелад нарезаем на кусочки. Храним мармелад при комнатной температуре или в холодильнике до года.

Приятного аппетита!

  1. Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза!

Забудьте магазинный мармелад с тысячей калорий, сахара и красителей! Теперь вы можете очень легко готовить полезную альтернативу👍🍓

Ингредиенты:

• 300 г клубники (можно замороженной) • 100 мл воды • 15 г желатина • стевия

Приготовление:

  1. Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
  2. Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
  3. Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
  4. Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
  5. Убрать в холодильник. Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.

Приятного аппетита!

  1. Мармелад из вишни: всего 4 ингредиента!

Ингредиенты:

• Вишня - 500 г • Желатин - 20 г • Сок лимона - 1 ст. л • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Вишню блендерим в пюре,туда же желатин,сок лимона и подсластитель хорошо перемешать.Ставим на медленный огонь, нагреть и помешивать, не кипятить! Как масса остынет-взбить миксером минут 7. Застелить форму бумагой,вылить смесь и в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

  1. Ягодный мармелад без сахара!

Ингредиенты:

• Малина - 200 г (у нас замороженная) • Сок фруктово-ягодный - 300 мл (без сахара) • Желатин - 3 ст. л • Вода - 100 мл • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды, буквально 100 мл. Размешайте вилкой и оставьте, чтобы он разбух. В миске или кастрюльке соедините половину сока и желатин, прогрейте на слабом огне несколько минут. В другой миске соедините ягоды и вторую половину сока. Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно хотя бы немного разморозить перед использованием. Измельчите до однородного состояния ягоды с соком. По желанию, можно затем эту массу процедить через сито, чтобы не было зернышек от ягод. Теперь перелейте ягодную массу в миску или кастрюлю, добавьте мед и разогревайте, пока мёд не растает полностью. Можно поступить немного иначе - разогреть мед на водяной или паровой бане. Теперь смешайте сок с желатином, ягодную массу с медом, все взбейте. Разлейте по формочкам и оставьте застывать в холодном месте - на балконе или в холодильнике. Перед подачей достаньте домашний мармелад без сахара из формочек.

Приятного аппетита!

bd15d7e63a0e4532e47c448a2085f8e9_ObaYKcYb46c.jpg