Присоединиться

Нам осуждать других людей не надо – Мы этим только приумножим зло. И жить стараться лучше без нападок, Не делать ничего другим назло. Не зная силу разных обстоятельств, Ошибкой станет жесткий приговор. Ведем себя порой как воспитатель, А то и как суровый прокурор.

Когда судьбою человек обижен, Не говори: «Он это заслужил!», Иначе будешь Господом пристыжен, Осадит Он воинствующий пыл. За что осудишь, то и получаешь. Урок смиренья будет проведен. Поэтому нам надо думать чаще: Каким грехом сейчас я поражён?

Когда по жизни ближний процветает, Порадуйся от сердца за него. Как ржавчина нас зависть разъедает, Завистливым живется нелегко. Завидовать не надо, а стараться Работать, чтоб успешным тоже быть. На Божью милость чаще полагаться, Стараясь про сомнения забыть.

Для счастья надо слушаться нам Бога, А Он сказал: «Смотри, не осуди!», Иначе будет наша жизнь убога, С проблемами большими впереди. Нам осуждать других людей не надо, А за собой стараться наблюдать. Тогда мы реже чувствуем досаду, На сердце ощущая благодать.

© Юлия Зельвинская

5963b4a57f590b88dea8975c27274ed2_LrGD3Wtatvc.jpg