Присоединиться

ВЫРАБАТЫВАЕМ ПРИВЫЧКУ К СПОРТУ

На заметку!

Вы знали, что физические нагрузки вызывают зависимость? «Мне бы такую зависимость!» - скажет кто-то. Да, неплохо было, если бы вас тянуло в тренажерный зал, как наркомана за дозой. Но от одного занятия в зале зависимость не придет, тело попросту не успеет адаптироваться к нагрузкам, а мозг не поймет, что эндорфиновый коктейль явился результатом занятий. Чтобы в зале регулярно было хорошо, нужно сперва выработать привычку. 1.Занимайтесь тем, что вам интересно. Если вы любите танцы, то вряд ли сможете регулярно ходить в спортзал. Попробуйте многое, чтобы выбрать единственно верное.

  1. Выберите ОДНУ простую и четко измеряемую цель. Убрать 5 см на талии? Набрать 5 кг мышц? Пробежать 5 км и не задохнуться? Это хорошие цели. А ходить «для тонуса» - плохая цель, ее измерить невозможно.
  2. Записывайте результаты. Например, вес или объем. Или сколько км вы пробежали сегодня? 3 км из намеченных 5 км? Замечательно – вы на шаг ближе к цели.
  3. Отрабатывайте пропущенные занятия. Тогда в следующий раз будет больше мотивации не пропускать. Но очень важно не корить и не гнобить себя за пропуски, потому что это заставляет чувствовать себя неудачником. Вы – такой же человек, как и все.
  4. Расскажите другим, что вы занимаетесь спортом. Делитесь своими целями и достижениями. Это хороший стимул не бросать. Продержитесь в уверенном темпе 2 месяца. Считается, что привычка формируется за 21 день, а 2 месяца – это как раз примерно 21 занятие по три раза в неделю.
39b0521fff59e7e3d8c77865200d8c1c_uCg3EXr0Q8Y.jpg