Присоединиться

Как избавиться от лишних волос: 11 мифов и фактов об эпиляции

Миф: Это нормально самостоятельно избавляться от вросших волос.

НЕПРАВДА

Нет, это не нормально. Самостоятельное удаление вросших волос может вызвать раздражение и даже привести к инфекции. Лучшим способом избавиться от вросших волос является лазерная эпиляция. Благодаря свойству лазера влиять на пигмент волоса, он проникает к вросшему волоску и разрушает его. Остальные методы эпиляции не имеют влияния на вросшие волосы.

Миф: волосы становятся толще от бритья.

НЕПРАВДА

Любые волоски сужаются к концам, но, когда вы их сбриваете, они отрастают с ровным тупым кончиком. Из-за этого они выглядят и ощущаются более толстыми. На самом деле толщина волоска не меняется при бритье, а остается та же самая.

Миф: Лазерная эпиляция избавит вас от нежелательных волос навсегда.

НЕПРАВДА

Хотя лазерная эпиляция является одним из самых эффективных способов удалить нежелательные волосы, вам потребуется целый курс процедур, чтобы снизить интенсивность роста ваших волос. Тем не менее, через некоторое время часть волос может отрастать вновь. И хотя в некоторых случаях лазерная эпиляция действительно может убрать волосы навсегда, следует отнестись к этой процедуре скорее, как к способу замедлить рост волос, чем как к способу избавиться от них навсегда.

Миф: Лазерная эпиляция стоит целое состояние.

НЕПРАВДА

Конечно же, лазерная эпиляция – процедура не из самых дешевых, однако и недосягаемой ее стоимость не назовешь. Порядка 1400 грн. за эпиляцию зоны ног (в два раза дешевле за эпиляцию голеней). Перед началом процедуры рекомендуем ознакомиться с квалификацией мастера, выполняющего эпиляцию. Некачественно выполненная процедура может привести к плачевным последствиям.

Миф: Вы не должны брить ноги между сеансами лазерной эпиляции.

НЕПРАВДА

Бытует мнение, что бритье волос в промежутках между сеансами лазерной эпиляции может помешать эффективности процедуры. Тем не менее, бритье никак не повлияет на качество услуги, ведь лазерная эпиляция действует на сам фолликул, который не затрагивается при бритье. Более того, за 4-8 часов перед проведением лазерной эпиляции показано обязательное бритье волос.

Миф: Загар никак не повлияет на качество лазерной эпиляции.

НЕПРАВДА

Это заблуждение. Загар и цвет кожи влияют на эффективность эпиляции лазером, как перед проведением процедуры, так и после. Интенсивный загар может снизить эффективность эпиляции, поэтому вам следует прекратить загорать за несколько недель до процедуры. Это происходит из-за того, что темный пигмент, будь то волосы или кожа, поглощает лазерное излучение, поэтому лазерная эпиляция проходит лучше всего при сильном контрасте между волосами и кожей (т.е. светлая кожа и темные волосы). Если между цветом кожи и волос нет разницы, лазерная эпиляция не сработает.

4d584c0d02ffb0b4d8d3e94c9f6e517a_yiElsfD_OSY.jpg