Присоединиться

Шоппинг во дворце: Вена, Австрия.

Когда-то венские дворцы служили городскими резиденциями дворянских семей, а сегодня там можно найти некоторые интересные магазины – в первую очередь, в центре города.

Изначально дворец означает место жительства знати, которое по сравнению с крепостью не укреплено, и в отличие от замка находится в городе, а не в сельской местности. В Вене, где столетиями постоянно проживали Габсбурги, многочисленные дворянские фамилии со всех концов монархии селились поближе к императорскому двору, например, семьи Эстерхази, Лобковитц, Пальффи, Паллавичини, Строцци, Вюрттемберг или Разумовские. Венские дворцы по большей части являются барочными дворцами итальянских архитекторов. Роскошные дома создавали Иоганн Фишер фон Эрлах и Иоганн Лукас фон Хильдебрандт, которые богато украшали фасады, порталы и лестницы. После Второй мировой войны многие венские дворцы были проданы своими первоначальными владельцами. Сегодня в них располагаются министерства, посольства, музеи – и магазины.

Особенно высока „плотность дворцов“ в 1-м округе, и там, прежде всего, в квартале вокруг Фрайунга. В центре этой обширной площади стоит элегантный „Дворец Ферстель“, возведённый между 1856 и 1860 годами. Архитектор улицы Рингштрассе Хайнрих Ферстель был вдохновлён венецианско-флоринтийской Архитектурой Треченто и оснастил дворец прекрасной галереей. Там сейчас располагаются магазины с антиквариатом и украшениями, знатные интерьерные магазины, а так же один из лучших в Вене адресов для ценителей эксклюзивного шоколада, „Xocolat“. Сразу рядом, во „Дворце Харрах“, также поселились магазины с предметами интерьера и художественные галереи.

Прекрасные дворцы есть так же и в пешеходно-торговых зонах Кольмаркт, Грабен и Кернтнер Штрассе. „Дворец Доротеум“ так же поначалу не использовался под жильё. Он был возведён на месте старого монастыря Доротеенклостер и с 1901 года здесь располагается „Доротеум“, один из ведущих аукционных домов в мире. Через несколько домов, во „Дворце Дитрихштайн“ размещается Музыкальный дом Доблингер, один из крупнейших издателей нот в Европе.

ffde07f1eaf1db470f2e7d5d25709f8e_mSPuaNn5iCc.jpg