Присоединиться

НКРСИ определилась с датой проведения тендера на 3G-частоты в Украине 9 декабря, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) на своём заседании приняла решение о дате проведения тендера на покупку лицензий на связь стандарта 3G. Тендер начнётся 16 февраля 2015 года.

Об этом на заседании комиссии сообщил член НКРСИ Владимир Гресько.

По его словам, приём заявок на участие в тендере начнётся со следующего понедельника — 15 декабря, с 9:00, и продлится месяц, до 15 января 2015 года. В течение следующего месяца будет проведена обработка заявок, и 16 февраля стартует собственно тендер.

Официальное объявление о проведении тендера пока не опубликовано, его обещают разместить на сайте НКРСИ до 12 декабря.

Напомним, условия тендера были утверждены Кабмином в начале ноября, спустя примерно неделю после аналогичного решения НКРСИ и через три с половиной месяца после соответствующего указа Президента Украины Петра Порошенко. Одной из причин задержки с организацией тендера стало нежелание Кабмина допускать к конкурсу операторов, контролируемых российским капиталом, и несогласие НКРСИ с этой позицией. Впрочем, в итоге это противоречие было решено, и в конкурсе смогут участвовать все желающие.

d6379498ff205d9a2679a1316e50ca92_TAfapyIADws.jpg