Присоединиться

Samsung не подтверждает получение заказов на процессоры Apple A9

 На этой неделе стало известно, что Samsung и GlobalFoundries, являющиеся партнёрами по продвижению 14-нанометровой технологии FinFET, уже заполучили своих первых клиентов. В случае GlobalFoundries таковым является AMD, но Samsung своих не назвала. В пятницу тематически ресурсы распространили сведения, согласно которым партнером корейского производителя является компания Apple. По информации источников, Samsung якобы приступила к производству процессоров Apple A9 в техасском городе Остин.

 Между тем, в исходной публикации информации о том, что заказчиком является именно Apple, не было. На этот факт обращает внимание корейское издание ETNews. Ресурс цитирует представителя Samsung: «Мы заявили, что запустим массовое производство, когда публиковали результаты III квартала. Но мы не можем сказать, получили ли мы заказы от Apple, и на какой фабрике будет начато производство».

 Другими словами, однозначно утверждать, что Samsung уже приступила к производству процессоров нового поколения для iPhone и iPad, никаких оснований нет. Хотя, эти слухи на пользу южнокорейской корпорации. Это может помочь поправить имидж подразделения, занятого выпуском микросхем, в том числе, по сторонним контрактам.

Apple долгое время была основным заказчиком на производство чипов у Samsung. Однако между производителями произошла размолвка. И в сентябре 2014 года стало известно, что американцы перебросили часть заказов на процессоры для iPhone 6 с линий корейского поставщика на заводы тайваньской TSMC.

 В апреле 2014 года сообщалось, что в нынешнем году Samsung планирует сократить объемы выпуска полупроводниковых компонентов на заводе в Остине из-за снижения объемов заказов со стороны Apple.
54c9f9efa9a2b54975b5117eb0bdaada_p2S2UsbPo2E.jpg