Присоединиться

Автомобили Volkswagen будут поддерживать Apple CarPlay с 2016 года

Volkswagen начнет использовать автомобильную технологию CarPlay, которую Apple представила в начале прошлого года, в линейке автомобилей VW с 2016 года. Об этом говорится в пресс-релизе немецкого автопроизводителя. CarPlay позволяет автовладельцам подключать iPhone к бортовой системе машин и использовать телефон максимально полно, не отвлекаясь от дороги.

Заявление о партнерстве между Volkswagen и Apple прозвучало на выставке CES 2015. Помимо технологии CarPlay компания планирует поддерживать технологию Android Auto.

Функциональность CarPlay поддерживается в смартфонах iPhone 6, 6 Plus, 5s, 5c и 5, работающих под управлением iOS 7.1 или более поздней версии. Технология выводит в оптимизированном виде приложения вроде Телефона, Сообщений, Карт и Музыки на дисплей и акустику информационно-развлекательной системы автомобиля. Взаимодействовать можно с помощью голосовых команд, кнопок на панели автомобиля и сенсорного экрана. Поддерживаются сторонние приложения вроде Spotify, Beats Music, MLB.TV и другие.

В прошлом году несколько автопроизводителей объявили о намерении выпустить автомобили с интегрированной поддержкой технологии CarPlay. В их числе Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo — затем к ним присоединился целый ряд других компаний. Согласно прогнозам ABI Research, к 2019 году свыше 24 млн новых машин будут оснащены поддержкой CarPlay.

5c33218211299921843d2b7e83e0097a_K9e1H8p82Cc.jpg