Присоединиться

Как эффективно избавиться от запаха чеснока изо рта

Самым простым и действенным способом отбить запах чеснока считаются обычные гигиенические средства. Конечно, взять на работу зубную щетку и пасту может не каждый (да и такие меры, все же, слишком жестки), однако есть и другие возможности уничтожить распространитель запаха – частички чеснока, оставшиеся в ротовой полости.

Первое, что поможет разобраться с проблемой – это зубная нить. Она позволит вычистить остатки пищи между зубов – и тогда большая часть создающих запах частичек попросту исчезнет.

Следующим по уровню накопления частиц недавно съеденной пищи считается язык. Его можно почистить специальным скребком – хотя значительно проще просто сполоснуть рот водой или пожевать жевательную резинку.

Бальзам-ополаскиватель или специальный освежитель дыхания тоже позволяют решить проблему неприятного запаха, однако они достаточно объемны, а их эффект несколько ниже, чем от зубной нити и жвачки. Чем еще отбить запах чеснока изо рта? Съесть что-нибудь другое. Этот вариант очень прост, и его лучше всего использовать непосредственно после съедения острого чесночного блюда.

Продукты, убивающие чесночный запах – это картофель и морковь. Они адсорбируют этот запах, причем делают это не только в ротовой полости, но и далее по пищеварительному тракту – что исключает рецидив появления неприятного запаха из-за легкой отрыжки.

Также полезно пить после употребления чеснока. Лимонад, любой сок с содержанием лимонной кислоты и обычная вода позволяют уничтожить запах, вымывая имеющуюся во рту слюну в желудок.

Однако заслуженным лидером по боеспособности в борьбе с чесночным запахом является обычная столовая горчица. Для того, чтобы полностью избавить себя от неудобного запаха, достаточно смешать во рту со слюной половину чайной ложки горчицы, пополоскав ею рот и выплюнув. После этого нужно съесть еще пол-ложки горчицы.

Также чесночный запах убирается и с помощью водки – однако советовать перебивать чесночный запах алкоголем вряд ли будет резонно. В течение рабочего дня этот способ не подходит, так как запах спирта от сотрудника может привести к последствиям, значительно худшим, чем при наличии запаха чеснока.

8d3cdababa3b41a03592a02e8be63727_vPCXHOvMDTE.jpg