Присоединиться

Если сухая кожа: народные рецепты

Очень многие женщины мучаются от сухости рук. Иногда кожа не просто пересыхает, а растрескивается и болит. И очень сложно подобрать нужный крем или лечение, чтобы избавиться от этой напасти.

Если эта проблема вас заботит, а кремы не помогают, попробуйте воспользоваться народными средствами. Маски следует делать в зависимости от состояния ваших рук. Если кожа сильно растрескалась, то попробуйте применять маску каждый день перед сном. Затем по мере излечения количество масок можно уменьшить до одной в неделю.

Рецепты масок для рук

  • Смешайте по 1 чайной ложке глицерина и меда с 2 чайными ложками воды. Добавьте 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки. Нанесите маску на руки на 20-25 минут, затем снимите при помощи мягкой салфетки и ополосните руки теплой водой.

  • Один яичный желток смешайте с 1 столовой ложкой меда и 2 столовыми ложками расти¬тельного масла до получения однородной массы. Нанесите маску на руки на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

  • Один спелый банан разомните в пюре и добавьте 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и 1 столовую ложку меда. Хорошенько перемешайте и вотрите в сухую кожу рук. Держите маску 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

Не забудьте после маски смазывать руки жирным кремом.

596543bc3403788bcd7f8f37482901eb_9TrtLp35wmI.jpg