Присоединиться

Правильно выбираем губную помаду

Напрасно многие женщины думают, что в выборе помады самое главное – выбрать подходящий цвет. Чтобы помада подходила именно вам, важно учитывать некоторые другие ее свойства. Стоит напомнить, что во время летнего сезона, кроме всех необходимых свойств, ваша помада должна включать в свой состав УФ-фильтры, так как летом кожа губ особенно нуждается в защите от солнечных лучей.

Атласная помада

Этот тип помады часто называют увлажняющей, поскольку, наряду с красящими пигментами, она содержит вещества, которые ухаживают за нежной кожей губ. Атласная помада обладает приятной текстурой и благодаря лёгкому влажному блеску идеально подчёркивает естественность и чувственность губ. Такая помада подходит всем женщинам, а особенно ее рекомендуют для возрастного макияжа. Единственный недостаток: такую помаду необходимо чаще обновлять.

Матовая помада

Матовая помада обеспечивает насыщенный глубокий цвет без блеска, а, благодаря содержанию большого количества воска и пудры, является отличным защитным средством для нежной кожи губ и идеальна для холодного времени года. Но такая помада подходит далеко не всем. Обладательницам узких губ лучше обходить её стороной, поскольку визуально она сделает их ещё менее объёмными и плоскими. Учтите и то, что матовая помада подчёркивает малейшие недостатки кожи губ (трещинки, шелушение, морщинки), поэтому губы должны быть в идеальном состоянии.

Стойкая помада

Стойкая помада хороша тем, что ее можно нанести один раз и потом уже больше не заботиться о макияже губ в ближайшие 8-12 часов. К тому же такая помада не оставляет следов на одежде, щеках, бокалах и т. д. Но она сильно пересушивает кожу губ, поэтому ее рекомендуется использовать только в особых случаях, например, на каком-нибудь торжестве или деловой встрече. Кроме того, стойкая помада приносит не слишком комфортные ощущения и сушит губы.

Жидкая (кремовая) помада

Такая помада содержит относительно небольшое количество красящего пигмента по сравнению с классической твёрдой, благодаря чему, придаёт губам деликатный полупрозрачный цвет. Поэтому, если вы не любите тратить много времени на себя или предпочитаете натуральный стиль макияжа это то, что вам нужно. Кроме того, такая помада подойдет тем, кто страдает от сухих или обветренных губ, так как включает в себя очень большую долю увлажняющих и питательных компонентов.

8be8c4f8e1856e82f194060a5d2bb19d_YzwYbNRgSKI.jpg