Присоединиться

Занимаемся своей фигурой в домашних условиях

Если у вас нет возможности ходить на фитнес, чтобы избавиться от живота и боков, занимайтесь дома. Но помните, что подобные физические нагрузки не должны доставлять вам болевых ощущений. Какие упражнения для боков и пресса лучше выбрать – полностью зависит от того, что именно вам нужно подправить.

• Скручивание Это упражнение выполняется для того, чтобы накачать область, расположенную чуть ниже ребер. Делается все в положении лежа, при этом ноги согнуты в коленях, локти разведены в стороны, а руки находятся за шеей. Медленно поднимаем верхнюю часть туловища и опускаемся в исходное положение. Поясница должна плотно прижиматься к полу. Выполнять нужно по 50 раз в три подхода.

• Диагональное скручивание В данном случае будут работать косые мышцы живота. Исходное положение такое же, как и в первом. Делать скручивание следует так, чтоб левым локтем касаться правого колена, а правым – левого. Выполнять такие подъемы корпуса на каждую сторону по 30 раз в три подхода.

• Обратное скручивание Это, пожалуй, лучшее упражнение для нижнего пресса. Исходное положение – руки вдоль тела, лежим на спине. Напрягите живот и поднимите ноги, потом приподнимите таз как можно выше. При достижении наибольшего напряжения брюшных мышц очень медленно возвращаемся в исходное положение. Делаем по 12 повторов в 3 подхода.

• Двойное скручивание Это довольно-таки эффективное упражнение, причем как для нижнего и верхнего пресса, так и для боков. Нужно лечь на пол, ноги согнуть под углом 45 градусов в коленях, а руки либо положить на плечи, либо отвести их за голову. Поднимаем ноги и корпус, медленно двигаем их друг другу навстречу. Также аккуратно возвращаемся в исходное положение. Повторяем 25 раз в три подхода.

• Велосипед Исходное положение – лежа на спине, руки за головой. Сгибаем ноги под углом 45 градусов в коленях и имитируем езду на велосипеде. Голову не отрываем от пола. Чем ноги ближе к поверхности, тем выше эффективность и интенсивность этого упражнения для мышц пресса.

• Книга Исходное положение – лежа на спине, руки вытянуты за головой. Поднимаем одновременно ноги и корпус, пытаясь лбом достать до коленей. Медленно возвращаемся в исходное положение. Очень важно, чтобы во время всего упражнения ваши ноги были выпрямлены и сведены вместе. Выполняйте их по 10 раз в три подхода.

Так, регулярно выполняя эти несложные упражнения для пресса, вы сможете держать себя в хорошей физической форме. Фитнесс поможет представительницам прекрасного пола избавиться от висящего или выпирающего живота, не прибегая к помощи пластических хирургов.

• Жабка Исходное положение – лежа на спине. Согнутые в локтях руки кладем на пол ладонями вниз. Сгибаем в колене правую ногу, переносим ее влево, сильно повернув бедро, касаемся коленом пола. Проделываем так минимум 30-40 раз. Затем меняем ногу. Выполняем по 3 подхода.

• С предметами Упражнения для нижней части пресса выполняются лежа на полу. Под голову кладем свернутое одеяло или небольшую подушку. Если фитнес – ваше призвание, лучше приобрести в специализированном магазине валик или мячик. Такие предметы можно использовать и дома, и в группах.

Делаем ногами угол в 30 градусов. Спину держим прямой. Удерживаемся в таком положении и массируем живот. При выполнении этого упражнения следим также за тем, чтобы давление не было чрезмерно сильным, а амплитуду и темп движений выбираем сами. Главная задача – разогреть слой подкожного жира и мышцы. Необходимое время, чтобы это принесло пользу: 15-20 секунд.

4e25deec1bf4c61f960a91d61fb00c7c_pZjgji4_qjo.jpg