Присоединиться

Чистый четверг - самое время начать готовить пасхальный кулич. Ведь 16 Апреля - всеми любимый светлый праздник Пасхи 🌿.

Порадуйте своих близких. Воспользуйтесь самым быстрым рецептом 💚 итальянского пасхального кекса.

Мука – 600 гр Сухие дрожжи – 1 ст.л. Теплая вода – 200 гр Сахар – 100 гр Желтки – 2 шт. Йогурт несладкий – 0.5 стакана Ванильный экстракт – 1 ч. л. Цедра лимона – 1 ст.л. Изюм – 100 гр Сушеная смородина – 100 гр Сливочное масло – 1 ст.л. Сахарная пудра – 50 гр

Развести дрожжи в теплой воде, добавить немного сахара. Ставить опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить». Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешивать пока до состояния теста: мягкое и эластичное. Поставьте тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.

Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, всё замешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.

Приятного аппетита!!

a0266dfe5ef7665af4e4870256218877_yWjyJpoMPM0.jpg