Присоединиться

Cезон пикников объявляется открытым! ☀ РЕЦЕРТ ШАШЛЫКА в КЕФИРЕ

Для приготовления шашлыка в кефире вам понадобится:

  • мясо (в данном случае была использована свиная шейная часть) – 1 кг;
  • лук репчатый – 5 головок;
  • кефир VIVO - 300 мл;
  • соль, перец.

⬇ Последовательность приготовления:

1⃣ Считается, что для шашлыка нужно использовать одинаковые объемы мяса и лука, но лука можно добавить и немного меньше. Желательно брать несколько сортов лука, к примеру: белый репчатый, красный или фиолетовый, сладкий ялтинский лук. Нарезаем очищенные луковицы крупными кольцами. Сверху присыпаем немного крупной соли и свежемолотого перца (лучше взять смесь черного, красного и зеленого перца). Лук с солью и перцем немного перемешиваем и слегка отжимаем. Это поможет выделиться луковому соку, который потом хорошо пропитает мясо.

2⃣ Промытое мясо обязательно обсушим с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем его кусками. Старайтесь не измельчать мясо слишком маленькими кусками, так оно пересушится при жарке. Чем толще и крупнее мы сделаем кусочки, тем сочнее и мягче получится шашлык.

3⃣ В глубокую миску или кастрюлю помещаем подготовленное мясо, в каждый слой добавляем лук.

4⃣ В чашку наливаем кефир VIVO, добавляем к нему молотый перец и соль. Перемешиваем. Больше никаких специй не используем, шашлык по этому рецепту и так получается идеальным и очень вкусным.

5⃣ Заливаем кефирным маринадом мясо с луком и немного перемешаем, чтобы кисломолочный продукт проник во все слои. Оставляем мясо мариноваться хотя бы на 2 часа.

6⃣ Жарим шашлык на раскаленных углях. Благодаря кефирной кисломолочной кислоте мясо маринуется и готовится очень быстро. Для приготовления такого шашлыка потребуется немного времени. 15 минут вполне хватит, чтобы мясо отлично прожарилось и не пересушилось.

a0266dfe5ef7665af4e4870256218877_BXJDHr8GRr0.jpg