Присоединиться

Самые Невероятные Факты Про Недвижимость!

200- метровый сингапурский отель Marina Bay Sands, на крыше которого находится открытый бассейн, удивителен тем, что уровень воды в нём на пару сантиметров выше самого небоскрёба. Из-за этого складывается впечатление, что переливающаяся вода падает прямо на город, но в действительности она попадает в специальный водосбор, после которого её очищают и возвращают в бассейн.

Извержение вулкана Этна на острове Сицилия и сильнейшее землетрясение, разрушившее многие строения в городах, послужило толчком для внесения изменений в господствовавший на острове стиль барокко. Позднее новое течение стали называть сицилийским барокко. Вот и дизайн квартир видоизменяется под влиянием тех или иных жизненных обстоятельств.

В 13 веке поблизости от Парижа соорудили гигантскую виселицу Монфокон, на которой могли повесить одновременно 50 человек. Советник короля и создатель виселицы некий де Мариньи утверждал, что вид огромного числа разлагающихся тел преступников предостережёт остальных граждан от правонарушений.

Впоследствии он кончил свои дни на этой виселице. Раньше считалось, что самым крупным рукотворным объектом видимым из космоса является Великая Китайская стена, но как оказалось, её довольно трудно найти, в особенности, если не знать точного местонахождения. Это подтвердил и первый космонавт из Китая Ян Ливэй. Лучше всего различаются египетские пирамиды. Помимо этого можно разглядеть крупные аэропорты, мегаполисы, плотины и шоссе.

Самый большой угол отклонения от вертикали наблюдаемый у Пизанской башни составлял 5,5°, после восстановительных работ он сократился до 4°. Однако это не самый «падающий» объект в мире. Рекордное отклонение в 12° принадлежит 10-метровой башне, которая находится в уезде Суйчжун в Китае.

Исследования швейцарского профессора Германа фон Майера изучавшего особенности строения головки бедренной кости, дали много полезной информации для инженеров – строителей работавших над проектом Эйфелевой башни. Оказывается головка кости покрыта сетью миниатюрных косточек, которые имеют своеобразную геометрическую структуру, поэтому она способна нести существенную нагрузку, и не ломается под тяжестью тела.

Интересно? Ставьте лайк!

f557e2b2adb0fc8bf4430f0fcba6f279_cNE9_nABkS8.jpg