Присоединиться

Заметки Снимающих Жилье Советы #Z_AR_по_ремонту@z_arendator

Как уложить ламинат

Укладка ламината - вещь не сложная, с этой задачей может справится практически любой человек, особых навыков для этого не нужно, необходимо только знать технологию. Мы постараемся рассказать, показать и объяснить все тонкости укладки ламината.

Вот что нам понадобится при настилании ламината на пол: электролобзик или пила, карандаш, линейка, угольник, скоба (лапа), резиновый брусок, молоток, а так же ламинат, полиэтиленовая плёнка и подложка. Укладывать ламинат не рекомендуется в местах, где есть влага, по этому его чаще всего кладут в спальне и гостиной, реже в прихожей и никогда ламинат не кладётся в ванной. Первым делом надо проверить ровность полов, допустимые искажения составляют 1-2 мм - рисунок А. Если неровности больше указанных, то надо делать стяжку полов. Укладывать ламинат рекомендуется перпендикулярно окну.

Начать следует с настила полиэтиленовой плёнки, она необходима для гидроизоляции. На плёнку стелется подложка, она, главным образом, компенсирует неровности, но помимо этого является теплоизоляционным и звукоизоляционным материалом. Только теперь можно уже распаковывать пачки с ламинатом. Собираем первую полосу, стыкуем только по длине, замок вставляем под углом 15 градусов и потом панель ложем на пол.

Если остаются зазоры на стыках, то надо поставить скобу или резиновый брусок и постучать молотком - стучать молотком по торцевой части нельзя, так как можно повредить замок. По краям комнаты следует оставить зазоры 10 мм, для этого ставятся временные прокладки, которые в конце мы уберём. Стелить ламинат нужно в шахматном порядке, каждый следующий ряд должен идти со смещением минимум 40 см.

Приступаем ко второму ряду, его мы полностью собираем и потом стыкуем его с первым рядом, при этом опять используем резиновый брусок, скобу и молоток. Стыковать два ряда нужно под углом.

В некоторых случаях мы не можем стыковать ряды ламината под углом, так как нам могут мешать батареи или специфические элементы архитектуры. В таком случае нам нужно стыковать ряды в горизонтальном положении, чтобы это осуществить, надо будет удалить часть замка, а для того, чтобы стык был крепки - нужно будет нанести на замок немного клея - рисунок Е1, Е2.

bc172237dfad19f93255532c159959d3_LACkoyAMMaE.jpg