Присоединиться

Советы #Z_AR_по_поиску_жилья@z_arendator

Полезные советы при поиске жилья с помощью посредника

Как говорится, рынок аренды – велик и могуч, и вариантов поведения на нем – великое множество. Но если уж Вы решили искать себе квартиру, для того чтоб снять ее, через посредника, то старожилы потребления данного вида услуг советуют соблюдать ряд нехитрых правил, которые приведут Вас к оптимальному результату с наименьшими затратами как материальных, так и моральных ресурсов.

Оставим в стороне извечный спор о том, посредники – это добро или зло, и собственно перейдем к организации Вашей работы с ними по наилучшей схеме.

– Выбор посредника для поиска квартиры в аренду.

Возможно, Вы не поймете этого пункта, рассудив, а чего выбирать то? Ведь если захотеть снять квартиру /гостику /дом/комнату в Киеве, Василькове или районе, достаточно залезть в Интернет на сайты о поместной аренде жилья или прикупить газетку, выбрать понравившиеся по описанию варианты, выписать телефоны и обзвонить.

При этом, как Вы думаете, попадете на ряд агенств или маклеров, которые повезут Вас и покажут все отобранные Вами варианты. А на деле Вы просто попадете в списки потенциальных клиентов ряда посредников (как добросовестных, так и обманщиков – но об этом ниже), которые ближайший месяц – да, крепитесь! — будут планомерно Вам звонить раз по двадцать в день. В результате, Вам придется быть или «недоступным абонентом» или сменить номер.

Так как же все таки выбрать его- одного единственного, надежного и верного посредника, чтоб по человечески снять через него квартиру или иное жилье в городе и не нарваться на орды мошенников, промышляющих на рынке аренды города и дошедших уже до маскировки под большие известные агентства? Если мы Вас убедили, что выбору – быть, тогда приступим!!!

Есть несколько типов посредников: крупные надежные опытные в аренде жилья агентства, средненькие агетнства по типу а-ля «мы крупные и уважаемые», конторки –лохотроны, частные маклера. Если Вы цените свое время, деньги, нервы, то Вам только к первым! Как найти этого лучшего оператора рынка аренды в городе?

Во-первых посмотрите информационное пространство: интернет, рекламу, объявления и т. д. Солидное агетнство (риэлтор), будет не раз мелькать своим названием, причем в Интернете это не просто объявления «сдам квартиру» или «помощь в подборе вариантов аренды жилья», а целые баннера и блоки. Помните, кто дорожит своим именем и соответственно клиентами – тот не скупится на солидную рекламу и не прячется от клиента.

В Интернете можно посмотреть отзывы о работе агенства (риэлтора). Для этого существуют различные форумы, комментарии под рекламными блоками посредников – вот и обратите на них внимание.

Конечно, комментарии оставляют обычные обыватели и каждый волен написать все, что угодно – то есть создать как хорошую, так и плохую репутацию – поэтому имейте ввиду, что единичные эпизодические отзывы еще ни о чем не говорят, а вот если Вы довольно часто или даже массово встречаете одноплановой направленности отзывы (то есть хорошие или плохие), то к этому уже надо прислушаться.

В конце концов, можно просто набрать запрос в поисковике «снять квартиру в городе надежно» и по первым результатам постараться подобрать себе толкового посредника для поиска жилья в городе.

Еще следует знать, что любое надежное и уважающее себя агетнство имеет солидное Интернет – представительство: хороший качественный сайт или интерактивные страницы и блоги на форумах, в чатах, где Вы, кстати, сможете увидеть мнения живых пользователей, которые обращались уже в данное агентство для того, чтоб снять в городе жилье.

  1. Определение характеристик реального объекта, который Вы хотите снять. Любой уважающий себя специалист по аренде, так же как и клиент, свою работу начнут с постановки диагноза. То есть Вы описываете, что хотите и сколько готовы платить, специалист доводит до Вас реальную картину рынка (то есть что, в каком состоянии и за сколько можно на текущий день снять в Харькове).

Обычно выходит неравенство: Вы хотите, естественно, хорошее и за недорого, а рынок жестоко рушит мечты, предлагая далеко не самое качественное жилье по «кусающимся» ценам. Вот тут, поставив диагноз, Вы с посредником приступаете к излечению Вашей проблемы, то есть решаете, сколько максимум Вы готовы отдать за желаемое или чем готовы поступиться, чтоб уложиться в свой бюджет.

Конечно, на данном этапе у Вас могут возникнуть сомнения, что посредник «втюхивает» Вам «непотреб» за большую цену или искажает реальные цены, предлагая дорогие квартиры. Сей факт легко проверить.

Перед обращением за поиском к посреднику, Вы можете составить для себя реальную картину рыночных цен, обзвонив за консультацией несколько известных солидных агентств.

Схема такова: говорите, что через время будете снимать жилье и просто хотели бы узнать, сколько сейчас стоят такие-то квартиры в таком-то районе Харькова и как часто они попадаются, сколько времени может потребоваться, чтоб снять желаемую квартиру. Из полученных ответов усредняете результат.

  1. Установление схемы работы с посредником.

Для того, чтоб избежать взаимных обид (Вы «он мне не звонит и ничего не предлагает»; посредник: «когда появляется квартира, клиент не может смотреть или его нет на связи, а когда он может, то квартира уже сдана») оговорите четко, когда Вы можете смотреть, когда – нет, в каких ситуациях Вы, возможно, пожертвуете текущей занятостью и «сорветесь», чтоб успеть посмотреть нужный вариант. Так Вы сможете сэкономить время и нервы.

  1. Прислушайтесь к рекомендациям специалиста по аренде. Если по пути на осмотр квартиры, агент просит умолчать о том, что Вы работаете в казино или что Вы студенты, хотя и последнего года обучения и уже работаете, то следует так и сделать. На первый взгляд, кажется, что хозяева только и ждут квартирантов с распростертыми объятиями, готовых платить им деньги, но не тут-то было!

Оказывается, у них, у хозяев, зачастую проходят настоящие кастинги по заранее выставленным требованиям к будущим жильцам. Поэтому, памятуя, что прошлый раз у этой хозяйки жили студенты, разгромившие пол квартиры или хозяйка – бабулька старой закалки, агент подаст Вас хозяйке на блюдечке с голубой каемочкой – такого белого и пушистого, работающего в приличной организации, платежеспособного, аккуратного с «аллергией на пыль». Поверьте, с хорошим специалистом по аренде Вы удачно пройдете кастинг!

  1. Уважая своего агента – Вы уважаете себя.

По тому, как Вы относитесь к работе человека, можно судить, какой Вы человек и как сложится судьба Вашего проживания в съемном жилье. Если Вы постоянно опаздываете, не берете трубку только потому, что сейчас «нет настроения разговаривать» с этим агентом, отключаете в нужный момент телефон, пытаетесь юлить и хитрить, чтоб избежать оплаты вознаграждения своему агенту, то скорее всего Вам не следует снимать квартиру.

Потому что долго и спокойно Вы там, к сожалению, не проживете. Обычно в таких случаях, могут настигнуть как неприятности с хозяевами вплоть до налоговых проверок, так и неприятности в быту и с соседями.

Это суровая статистика: такое происходит в 85% случаев при неадекватном поведении квартиросъемщика, которое начинается с отношений с посредником.

Остальные 15% почему то имеют неприятности на работе, очевидно, что издержки характера портят и вертикаль жизни «дом – работа». Надеемся, прислушавшись к этим советам, Вы сможете найти желанное жилье с наименьшими затратами средств, сил, нервов и времени. Вершина мастерства посредника – это когда Вы живете в съемном жилье и чувствуете, что Ваш дом – Ваша Крепость!

Так что желаем, каждому озабоченному жильем соискателю – мудрого и опытного проводника (посредника), каждому блуждающему в каменных джунглях города – по надежной Крепости!

Пусть помощь от Вашего посредника будет не раздутый и пустой – а РЕАЛЬНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СЕРВИС!!!!

60f5f927ce1d293f628578cfecd62e15_FqX6EhWm0Z0.jpg