Присоединиться

Как #Z_AR_не_стать_жертвой_аферистов@z_arendator

Хотите снять или купить квартиру? А об этих аферных делах уже слышали?

Квартирные аферы – один из самых долгоиграющих и популярных способов незаконного заработка. Обман, связанный с жильем, может скрываться повсюду – начиная от липовых хозяев несуществующих квартир, до более масштабных мошенничеств с продажей чужой недвижимости.

Единственный способ не стать жертвой преступников – помнить о них и о том, что в каждую минуту вас могут обмануть и лишить честно заработанных денег.

К сожалению, несмотря на то, что на дворе уже давно не девяностые, жертвами аферистов, работающих с недвижимостью, по прежнему становятся тысячи людей. Кого в этом винить – сказать сложно, однако, ясно, что осторожность и бдительность – те условия, которые зависят от самих жертв.

Поэтому, приступая к покупке или аренде недвижимости, стоит вспомнить мудрое высказывание о том, что спасение утопающих, это прежде всего, дело самих утопающих. Тем более, что современная жизнь в плане правовых и межличностных отношений куда жестче, чем это было раньше.

Самым популярным квартирным обманом является мелкая афера, когда в газете объявлений или в Интернете размещается информация о том, что сдается или продается квартира. С ее якобы владельцем даже можно встретиться и обсудить подробности сделки, а само жилье увидеть собственными глазами.

Потом наличными оплатить аренду или аванс за покупку…и потерять свои деньги навсегда. Дело в том, что жилье, которое вы намереваетесь снять или купить может оказаться собственностью совершенно другого человека, который не догадывается о подобных махинациях.

Или же сам хозяин квартиры может быть мошенником, доказать вину которого потом очень сложно, если не зафиксирован факт передачи денег. Поэтому на все просмотры нужно брать друга, а еще лучше – друга-юриста, который подскажет некоторые тонкости или просто станет свидетелем преступной сделки.

Кроме того, снимая или покупая жилье, вы вправе требовать у хозяина ксерокопию паспорта с пропиской.

Происходили и более крупные аферы связанные с недвижимостью. Ситуации просты до безобразия – некий застройщик собирает с желающих купить недвижимость инвестиции на строительство для них дома и исчезает.

Такая схема обмана людей работает до сих пор, поскольку потребность в жилье – одна из базовых для человека и ее стремятся реализовать асе без исключения люди. В таком случае трудно себя обезопасить, но проверить добросовестность и репутацию застройщика – обязанность каждого, кто платит ему деньги.

Поделитесь с друзьями ценным материалом!

199c357f726ac2872401038a1f41921c_6dMjljfT0Ck.jpg