Присоединиться

Как #Z_AR_не_стать_жертвой_аферистов@z_arendator

Собираетесь снять жилье? А Вы об этих ужасных вещах уже в курсе?

Данная статья вкратце расскажет, что стоит быть более внимательным, когда вы хотите снять квартиру, и не быть обманутым. Желание поживиться за чужой счет всегда остро стояло у нечистых на руку людей. И махинации, и мошенничество, связанные с недвижимостью всегда были достаточно распространены.

Сейчас, в период небывалых цен на жилье, все чаще и чаще, нас пытаются обмануть при желании совершить какую-либо сделку. Даже обычное желание снять квартиру – не исключение. Существует бесчисленное количество схем, по которым действуют мошенники, «разводя» людей, желающих снять жилье на некоторый срок.

Один из способов, достаточно безобиден, но все-таки нанесет удар по вашему кошельку и заставит почувствовать себя «разведенным». Заключается он в следующем. Мошенники по объявлениям ищут людей, в желании которых имеется желание снять квартиру.

В качестве своих услуг, мошенники предлагают вам подыскать жилье. Предоставлением таких услуг по их убеждению, будет некий список телефонов людей из их базы, которые сдают квартиры. Вы эти телефоны, получаете после заключении договора, и оплаты посредничества. Самое интересное получается то, что когда вы начинаете звонить по данным вам номерам, то оказывается, что хозяева этих квартир и слыхом не слыхивали о том, что они собираются сдавать квартиру.

Более крупной аферой, можно считать следующий вид «развода». И опять же, он основан на человеческой психологии. Ведь человек, который что-то ищет и находит, хочет быть уверен, что это наконец-то окончательно. Ведь он ищет пристанище для себя, и возможно и для своей семьи.

Поэтому он соглашается внести залоговую сумму оплаты за аренду квартиры, еще не въехав в нее. «Хозяин» квартиры мотивирует свое желание получить деньги вперед тем, что он собирается в длительную поездку. Но при этом нужно некоторое время на сборы, и в связи с этим он не может вас пустить сразу. Подкупает он вас тем, что дает вам копию ключей от замка входной двери, которые вы собственноручно испытываете.

После он договаривается с вами, что в определенный день вы можете спокойно въехать. Однако, в назначенный день, придя к дверям своего временного жилища, вы обнаруживаете еще с десяток злых желающих вселиться в эту квартиру. Их как и вас — развели. На самом деле это были не хозяева, а мошенники, которые сами снимали эту квартиру и занимались таким вот «бизнесом».

Мы рассмотрели только два способа, из множества, обмануть людей, желающих снять жилье. Поэтому будьте бдительны.

Единственный способ, дающий практически стопроцентную гарантию вашей сделки по аренде жилплощади – это агентство недвижимости. При этом также можно дать совет обращаться в стабильные компании, проверенные временем.

Поделитесь информацией с друзьями, не дайте аферистам шанса!

e01005552ccbf81f4d688390ea4c2400_ec81rrr7a_I.jpg